男性です。
職場に出会いがなく出会いといえばコンビニでかわいこちゃんに出会えるくらいです。自分の近くのコンビニの女性店員はほとんど女子高生です。たまに女子大生もいます。どうやって口説いたらいいのか教えてください。ちなみに年は彼女たちと10以上はなれてます。実際にある程度はアプローチしておりまったく会話してないわけではありません。全員彼氏なしです。
一人はセーブオンに勤めていてかなりかわいいです。たぶんクラスで一番くらいのかわいさだと思います。ただ警戒心が強く愛嬌がないのか余り笑顔を見せてくれません。自分に好かれていることをあまり良く思ってないようです。チョコが好きだというので店でチョコを買いチョコをプレゼントしてみましたがかなり遠慮しており「僕はチョコ嫌いだから」といって半ば強引に上げてきました。再度あげたら「困ります」というのであげるのはあきらめました。
もう一人はセブンに勤めていてルックスは並です。さほど好きにはなれませんが余りアタックする男は少ないっぽいのでねらい目かなという感じです。会話するといつもうれしそうに笑顔で返してくれます。どんな男性がすきか聞くとうれしそうに「優しい人」とのことです。自分は特別優しくはないので「僕優しいよ」とは答えませんでした。
今回は具体的に女子のタイプと今までの経緯を書いてみました。今後どうすればうまく行くのか教えてください。
ついでにコンビニ女子店員はどのくらいの男性からアタックされ、どんな風に口説かれているのか教えてください。
差し支えなければ年齢、性別、コンビニ店員を口説いたり、逆に口説かれたりした経験があるか教えてください。
よろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
コンビニに勤めたことのある♀です。
こちらから見るとお客様はみんな大勢のうちの一人。
親しくなったように見えてもほとんど意識していませんし
そういう気持ちの感じられる人はむしろ怖かった覚えがあります。
偶然街で出会ったとき、女の子が気がついて挨拶してくれる。
とりあえずこのくらいの親しさが必要です。
こちらが気のない相手には自分から声をかけたりはしません。
…といっても挨拶すれば気があるというのではなく
あくまで『最低限』の親しさという意味です。
No.3
- 回答日時:
過度のアプローチで、そのお嬢さんたちが、首にならないように、配慮が必要!だと思うべし。
接客業の基本は、特定の客と、個人的な付き合いは、駄目としているケースが有り。(業種による)
あなたの行動のようなことを指す。
店からすると、嫌がらせと考え、イメージダウンになる上に、営業妨害の行為と等しいに考えるからである。
大人だったら、それくらいの分別<フンベツ>を持たれたら、如何かと思うなり!
店以外でならば、ご自由なれど、女子高生は、「未成年」をお忘れなくである。