先日友人が「もう一度見たい映画があるけど、タイトルもキャストもわからない」と私に相談してきました。
その作品は、チョコレートショップを営む女性が主人公らしいのですが(本当に主人公かも少し不安だそうです)、彼女は客が来たら円盤のようなもので占いらしきことをし、その客の気分などにぴったりなチョコレートを勧めてくれるそうです。
また、彼女のもとへよくやってくる少年もいるらしいのですが、彼は鳥が死んでいたりするような不気味な絵を描くそうなのです。
「チョコレート屋」と聞いたとき一瞬J・デップ主演の「ショコラ」が思い浮かんだのですが、友人は重要キャラクターに彼のような男性は出てこなかった気がする、と言っていました。(私も「ショコラ」は未見なのでもしかしたらこの作品?)
話を聞いているうちに私も気になってきてしまい、ここで質問させていただきました。
少ない情報で大変申し訳ないのですが、知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
No.3
- 回答日時:
絶対に『ショコラ』で間違いないです。
内容は完全に一致したおります。しかも、ジョニー・デップの出番は少ない事を考えれば、彼が出ていても気付かない可能性は高いと思います。絶対に『ショコラ』です。
この回答への補足
これで質問を締め切らせていただきますが、
ポイントは一番に答えてくださったjohnnybluesさんにのみ付与させていただこうと思います。
もちろんどの方の意見もとても参考になったのですが、
一人にだけポイントがつかないというのがとても申し訳ないので…。
すみません。
回答ありがとうございます!
詳しく答えていただきとてもすっきりしました。
みなさんの回答で何の映画かがすぐわかりとても助かりました。
この場を借りてお礼を申し上げさせていただきます。
これで友人もすっきりすることができると思います(笑)
本当にありがとうございました!