重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

ドラマとか映画のせめて主人公だけは、自分にとっては、今までほとんど知らなかった俳優の方がそのストーリーに入っていきやすいですよね?

A 回答 (2件)

あれっ、この俳優さん、どこかで観たことあるけど思い出せない……という興味で見始めてストーリーに入り込める作品もありますね。

「おみおくりの作法」
 主演のエディ・マーサン。有名な映画の出演本数は多いわりに、ほとんどが出演者のリストの端っこに名前が出たり出なかったり……。そういう地味な方だからこそ、この映画の主人公がぴったりだったのかも
    • 1
この回答へのお礼

良い時間をありがとうございました。
そう、こんな感じですね。
これが有名な俳優がやっても、面白いんだろうけど、
ちょっと、リアルな感じが薄れます。

伝記ものなどはそうですね。

あるいは有名俳優が演るんなら主人公があまり知られていない人物か。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私は民放を見ないし芸能情報に鈍いので、結構そういう機会あります。
NHKでヒットしてる「べらぼう」もそうですし、
この子、いい味出してるなあと思う脇役も調べると、元乃木坂だったりします。