ここで「美人なのに」で検索したら、美人なのに彼氏がいないという女性がかなり多そうに思えました。
以前見たテレビの深夜番組で、20代の女性の50%は彼氏がいない、その結果は美人だけに限っても変わらない、というアンケート結果を紹介していました。
僕は女性の好みがどノーマルらしく、好きになる女性はいつも彼氏持ちなので苦労します。
美人は近寄り難いとか、プライドが高く自分からは男性に告白しないので意外と彼氏がいないとかあると思うんですが…。
そこで質問なんですが、見た目や言動などで、彼氏がいない美しい女性を見分ける事は出来ないでしょうか?
そりゃ直接、または間接的に恋人はいるか?と訊ければ良いんでしょうけど、そういう接触は無しで判断できないかなーと思ってます。
例えば、右手(人差し指)には指輪をしてるけど左手には全然していないとか、イブもクリスマスも遅くまで残業してる無愛想な美人なんかは、彼氏いなさそうな気がするんですが、どうでしょう?
また、彼氏がいない美女の方、彼氏がいないことをアピールしたいときがあったとしたら、どのような方法をとりますか?
私は美人だが彼氏がいないという女性、周りに美人だけど彼氏がいない女性がいる方、そういう女性を彼女に出来た!という男性など、回答いただけたら有難いです。
m(_ _)m
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
いろんな人がいるので
そんなのありません。
何もいわないで相手に現在彼氏がいる前提でどんどん話をしてみて、かみあわないぞ、と思ったら、
~さんそんなにかわいいのに彼氏いないんですか?
とか言えば勝手に相手は弁解してくるというか、答えてくれたりもするんじゃないでしょうか?
かわいいのに、とかつければ角がたたないし、相手も嫌な気分はしないでしょう。
そして相手を褒めまくれば少なくとも嫌な雰囲気にはならないと思います。
周りに人がいる場合はちょっとタイミングを考えたほうがいいかもしれません。
いきなりじゃなく何回かしゃべってから、さりげなく会話でふるしかないんじゃないですか?
回答ありがとうございます。
やっぱり本人に聞くのが一番確実でしょうね。
周りの人から間接的に訊くのは僕も嫌ですし。
なかなか機会が無いんですが、二人きりになれたらそういう話に持っていって、訊こうと思います。
挨拶以上の雑談が出来るくらいにはなってますので。
美人なのに、と付け加えることを忘れないようにします。

No.1
- 回答日時:
>見分ける術
そんな術なんて無いと思います。
>僕は女性の好みがどノーマルらしく、好きになる女性はいつも彼氏持ちなので苦労します。
それはtc100202さんが一般的、常識的で、普通に「良い感じ」の方に好感を持つだけですよ。
そして残念ながら、先客有りだっただけの話です。
美人、不美人(個性的?)なんて全く個人的な主観でしかありません。
カラオケの採点よりイイカゲンです。
>イブもクリスマスも遅くまで残業してる無愛想な美人
だって、必ずしもクリスマスイブにゼッタイ会わなければならない理由はありませんから、日をずらして彼とマッタリ過ごしているかも知れませんよ。
思い込み、先入観に縛られ過ぎです。
私の周囲に誰から見ても美人…誤解が生じがちなので正直な表現で…「美人系」の人がいます。
幼少から美しいので目立ち、周囲からチヤホヤされて育ったせいか「私は美人」を自認する人です。
体型も背が高くほっそりとして色白で…それだけでも人目を引きます。
十人並み以上に整った顔立ちです。
でも、彼という存在は、なかなか出来ません。
それは長い間、側で見ていて、決して美人ではない私が、やっと解った事…「美人の私に釣り合う人でなければ許せない感がある」と云う事です。
人を寄せ付けない訳ではないのですが、寄って来る人を選びます。
参考までに。
回答ありがとうございます。
書き損じました…ここは修正が出来ないのが不便ですね。
「例えば、右手(人差し指)には指輪をしてるけど左手には全然していなくて、尚且つイブもクリスマスも遅くまで残業してる無愛想な美人なんかは、彼氏いなさそうな気がするんですが、どうでしょう?」でした。
結論として、見分ける術なんて無い、というのが僕の質問に対するご回答ですね。