重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

mixi 全て『全体に公開』にしているのに検索でヒットしない。

mixiに入会して四日目になります。当初から全て『全体に公開』にしているにも関わらず、自分で自分を検索してもヒットしてくれません。mixiをやっている知人に試してもらっても僕を検索で探す事はできませんでした。

何故なんでしょうか?

A 回答 (2件)

mixiには検索されたくない人のために検索されてもヒットしないようにできる機能があります。

質問者さんはそれを設定してるのかも。
設定変更やヘルプにやり方が載っているので確認してみてください。
    • 0

全体に公開するかどうかは、検索でヒットしたあとにその項目が表示されるかどうかを選ぶ選択肢であって、検索にヒットさせるという項目とはまた違います。

もしかすると、検索にひっかけるかという部分のチェックがはずれているということはありませんか?

また、年令によっては、未成年であればトラブルに巻きこまれるのを防止するため、検索機能にひっかからないようになっていたりもします。

この回答への補足

回答ありがとうございます。
>>検索にひっかけるかという部分のチェックがはずれているということはありませんか?

検索にひっかける部分ってどこですか?

私は成人です。

• 0