A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
こんにちは
ネットプリントのことでしょうか?
http://www.printing.ne.jp/
「仕様・仕様注意事項」を見ても
word,pdf共サポートされていますね。
(どの形式でも2,048KB以下と言う制限あり)
もしかするとUSB等からの「文書プリント」のこと?
これならPDF、XPS、DocuWorks、JPEG、TIFFとありますね。
word→pdfにしたいと言うのであれば
適当なソフトを導入してみては
http://www.pdf-soft.com/freesoft/free01.html
では。
説明不足でした、その通り文書プリントのことです。
結局ネットが繋がらず、ネットカフェに行く時間も無かったので(実は利用したことが無い…)番号No.1の方のところに書いた方法をとってしまいました。
回答くださりありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
wordからPDFに変換ではだめですか
左上のロゴをクリックして、送信があります。
その中のPDF形式でメールでPDFに変換されます。
メールを送らずともその変換されたものを保存してください。
左上のロゴというのはメニューバーの ファイル→送信→メールの宛先→?のことでしょうか?
しばらく格闘してもPDF変換はできなかったんですが…(私は何か勘違いをしている?)

No.1
- 回答日時:
ネットプリントは対応したファイル形式であっても1つのファイル容量に制限がありますので、それ以上のファイルは保存できません。
"Wordの文章を印刷したいのに、PDFファイルなど対応するファイルに保存できない"と言う意味がちょっとわからないですが。
ネットカフェを利用するのであれば、ネットカフェにあるプリンターで印刷した方が早いと思います。
わかりづらくてすみません。
セブンイレブンのマルチコピー機の対応しているフォーマットは、PDF、XPS、DocuWorks、JPEG、TIFFなのでその形式で保存できないワードの文章をプリンター無し、ネット環境無しで印刷する方法は無いのか?と思いまして…。結局、ワードの 印刷→プロパティ→詳細設定→出力形式をTIFFに→OKを2回→名前をつけて保存。そのファイルをUSBに転送、マルチコピー機にて出力…という方法をとりました。そのせいか画質は良くなかったです。(こんなやり方する人間は私以外いないでしょう…。)