重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

髪をちょっとだけ染めたい

髪を少し茶色っぽく染めたい訳ですが、市販の染色剤を使うと
露骨に染まりすぎてしまう気がするので、
もう少し微妙に染めたいです

どのようにすればいいのか分からないので
教えて欲しいです

又、何か買わなければならないのであれば
どこでいくら程度で買えるのかも
教えて頂きたいです。

どうかよろしくお願いいたします!

A 回答 (2件)

ちょっとしたイメージチェンジならエクステやカツラはだめですか?

近頃はファッションとしてのニーズも増えてきているそうですよ。
 また近頃の市販の染色剤もいろいろと微妙な色も対応になってきていますし、美容院などでも染めることはできますよね

どの程度の予算や色合い、今まで使用したものやお勧めの染色剤など補足説明しておけばもっと意見はあると思います。
    • 0

暗い色を選べばよいのではないかと思います。

人によって染まり方に差が出てしまうので、なんとも言えませんが、

明るすぎたと思ったら、暗い色を使ってもう一度染める。と言う方法しか思いつきません。

へナと言う植物を使った天然染色剤なら、脱色をしませんしトリートメント効果もあります(へナ100%であればさらさらになります)。
粉末のもので一箱1500円で何度か使える量が入っていました。
    • 0