重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ジェットカウンター

昔、ジェットカウンターへ流すのは客の仕事でしたよね?
どうして今では店員しか出来ないのですか?

近くのホールでは店員がカギで開けないと流せないし
スロではドル箱に台番が張られて流した時に移動されましたか?とか聞かれて
移動したと言った時に渡されたレシートを見ると 合計枚数以外に -50枚とか記載されるように
なりました。

A 回答 (2件)

理由は、一時期カウンターゴトと言う不正行為が横行したからです。

手口の詳細は不明ですが、外部からの不正信号をカウンターに与えると実際のメダル枚数や玉数が多くカウントされてしまうそうです。
それでは店が損害を被るので店員立ち会いで流すようになったのですが、その後も他店メダルや中古パチスロ機付属のメダルを流す等の不正行為が続発したので店員が直接カウンターに流すようになったようです。
メダル又はパチンコ玉で利用出来たタバコや飲料水の自販機も撤去する店が多いのも他店のメダルや玉で不正に景品と交換する問題が多いからではないでしょうか?
    • 0

ゴト師などの不正対策です

ゴト師はレシートを偽造したり電子機器で電波を出して玉のカウント数を不正に増やしたりなど
いろいろやってきます

-50はお店で独自のなにかでしょうから分かりません
    • 0