重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

福岡⇒四国⇒淡路島⇒神戸⇒厳島神社⇒福岡(2泊3日)

来年2月、結婚10年記念に子供を母に預け、主人と2人で2泊3日の旅行に行くことにしました。
以前にも質問させていただいたのですが、主人は神戸に行きたいと言っており、神戸は決まっています。
私は以前食べた讃岐うどんが忘れられず、もう一度食べたいと思い、まだ食べたことのない主人も賛成してくれました。
そこでどのように周るかを考えています。
今考えているのは、
1日目に四国まで行って讃岐うどんを食べ(出来れば琴平宮にもお参りしたい)、瀬戸内海沿いに移動して淡路島にて1泊。
次の日に神戸に移動し、観光して神戸でディナークルーズ&1泊。
最終日は帰りに厳島神社に立ち寄ってから帰宅。
です。

九州からほとんど出たことがない二人なので、地図上での想像しか出来ず、困っています。
この行程では無理があるでしょうか。

また、宿泊先も決めかねています。
普段海は見ることがない生活なので、どちらもオーシャンビューが希望です。
出来れば淡路島では広めの露天風呂がついた部屋があればベストです。
それと、2人とも食に関する仕事をしていますので、料理がおいしい(盛り付けもこだわっている)という条件は外せません。
予算制限は特にありません。

わがままな質問ばかりですが、
どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

車でってことですかね?

福岡から琴平まで瀬戸大橋経由で約460キロ、6時間くらいでしょうか。しまなみ海道経由だともう少し距離が延びます。神戸から広島まで約300キロ、広島から福岡まで約260キロ、2泊3日ではちょっときつくないですかね。
福岡から岡山まで新幹線で1時間50分くらい、岡山から琴平まで特急で50分くらい。ここまで電車で移動して、琴平から淡路を通って神戸は車があったほうがいいですからレンタカーを借りて。琴平から神戸までは約180キロです。直行しても2時間ほどです。
神戸から広島まで新幹線で約1時間15分、広島から福岡まで新幹線で約1時間ちょっと。
レンタカーを乗り捨てると料金が高くなりますが、予算の制限はないとの事ですので。
「レール&レンタカーきっぷ」というのがあって、列車とレンタカーを同時に申し込むと両方割引になるきっぷもあります。
    • 0
この回答へのお礼

詳細な情報をありがとうございます。
移動方法は、新幹線とレンタカーを考えています。
観光をしながらだとかなりハードな移動距離になりそうですね。
このアドバイスを参考に、日程の検討をしてみます。