A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
神代植物縁側の駐車場に入る→植物園散策→裏門から深大寺へ出る→昼食&深大寺周辺散策→裏門から植物園に再入場(同じチケットで再入場可能)植物園散策→帰路
こんな感じがいいかなぁ・・・
お昼は特に目当ての店がなければ、どこかには入れると思いますよ。
ゲゲゲの方はちょっと混んでいるかも・・・
No.1
- 回答日時:
神代植物公園のほうは公園付属の駐車場一箇所しかありません。
駐車台数は228台(常設)とのこと。サイトによると臨時駐車場610台とありますが、どこにあるのか見たことありません(^^)。http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/parking0 …
駐車場地図↓
http://www.chizumaru.com/maplink.asp?SER=all&D=a …
土日はかなり早くから駐車場がいっぱいになることがあります。一度満車になると回転が悪いのでなかなか入れません。多少代金がかかりますが早めに入れてしまうことをお勧めします。
一方、深大寺の方は寺の周辺に小さな民間駐車場がいくつも散在していますので、空いている所を狙って速攻で入れて下さい。そば屋さん付属の駐車場に入れてしまうと当然そこのそば屋さんで食べないといけませんのでご注意下さい。
お昼時はどこもそこそこ混み合いますが、山門脇の一部の人気の店を除けば、客の回転も速いし、どこかには入れるでしょう。
一番大きい駐車場(20台くらいだったか)は下記です。
http://www.chizumaru.com/maplink.asp?SER=all&D=a …
足に自信があれば、神代植物公園の駐車場に入れたまま徒歩で深大寺まで行っても良いですが、なかなか距離があります。
この回答へのお礼
植物公園から深大寺までは距離があるのですね!
聞いて良かったです。
娘5歳は、ちょっと歩かせるとすぐに、だっこだっこと騒ぐので・・・。
駐車場はやはり、かなり本腰入れてさがさないと入れなそうですね。
がんばってみます。
ありがとうございます。