重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何故、女性は自分を過大評価するですか?

職場で話とか聞いてて思うんですが
男性に対しては『長男は同居の可能性が・・・大学は出て欲しい・・・年収は600万以上無いと生活レベル下がる・・・安定した有名な会社・・・家事とか手伝ってくれる・・・』とか夢みたいなことを言ってますが、男性を年収やら職業やら学歴で差別するってことは

女性だって30歳になったら消費期限切れって言われてもしょうがないですよね?
(所詮、見合い、相談所でも年齢は若い子ほどにウケがいいですし)
(一流男性の集まる相談所なんて上限25歳のところもあるし)

しかし、彼女達は「仕事は努力すれば出世できる!低賃金な男は向上心が無い!尊敬できない!」と言い、男性に対しては「年齢は努力してもどうにもならない!30で女を差別する男は器が小さい!」といいます。ちなみに彼女達は先輩で、年齢も28歳~31歳のグループですが、全員独身で彼氏すら居ない人が半分ぐらいいます。見た目は悪くない人達だと思います。

私としては女性の年齢はどうにもならないが、若い時代は努力しなくても平等にあるんだし、その時にキリギリスみたいに遊んで売れ残った彼女達が理想ばかり語ってるとイタタタタと見えるんですが、今ってこういう女性が増えたんでしょうか?

私は田舎から都会に上京して就職した人間なので、こんな女性はいませんでした。
これが今の日本ではスタンダードな女性なんでしょうか?
できれば都会の人、教えてください。

A 回答 (11件中11~11件)

そんな人ばかりです。

イタいっ!
でも、昔からですよ。
彼女たちも、言うのはタダだから、言ってる部分もあるかも。
    • 0
この回答へのお礼

やはり都会ではスタンダードなんですね
実際に30過ぎや30近くで彼氏無し独身が半数以上なので
その可能性もありえますね。