彼氏がスカートの長さや露出の多い服装をすごく気にします。制服のスカートも長くしてほしいそうです。
私は私服でも特別露出の多い服装を着ていると思っていません。
ただ、体ラインが綺麗に見える服装や 今どきのオシャレな服を着るとどうしても少し肌が見えてしまいます。
私はオシャレしたいし着たい服を着て出かけたいしその方が楽しいです。自分らしくもいられます。
だけど彼氏はそういうのを嫌がるので彼氏と出かけるときはこういう服装、などとあまり好きじゃない服をしなきゃないのかと思うと気が重いです。(ハイネックとか)
制服のシャツのボタンも第2ボタンは開けないよう言われた為、気をつけるようにしました。
これは最初は嫌でしたが慣れたのでもう気にしていません。
気にしているのは
制服のスカートについてです。
前に 彼氏に短い と注意された為少し長くしました。しかしやはりまだ短いと指摘され、正直戸惑っています。
私はこれ以上長くしたくないけれど、
彼氏への愛情表現の一つならば言う通にするべきなのでしょうか。
彼氏自信は 好きになると独占欲が強くなるし、こうやって困らせてばっかりだから ならば 困らせてまで付き合うのはどうなのか と最近思うようです。
彼は私の外見だけが好きなわけでもないし 内面も好きでいてくれています。だから決して 見た目がどうとか言っているわけじゃないのですが
過去にトラウマがあってか彼氏にとっての露出は大きいもので物凄く嫌なようです。
私はそんな彼氏の気持ちがわからないし でもわからないからこそ私が彼に合わせてあげるべきなのかなとも思います…。
彼はこのまま私が変わらなかったとしたら付き合っていくことは出来ないそうです。
それくらい 、彼からしたら露出は嫌だそうです。
どうしたらこの彼の気持ちをわかってあげられますかね…
今、私が決めなきゃないことは ・ 服装を我慢してでも付き合っていく
か、
・自分を出せないのは嫌だから意思を曲げず別れる
のどちらかです。
それから、彼氏の元カノさんは、我慢して彼氏のいうとおりにしていたそうです。スカートの長さも。
私はそんな元カノさんの気持ちも少しわかりません…
だから彼は、私は そんなに好きじゃないのか、と判断します。正直、元カノと比較してほしくないけれど、前付き合っていた人が好きが為に彼の理想から離れず言うことをきいていたんだから、比較してしまうことはしょうがないとも思うのですが。
でも、だからって
俺への気持ちはそんなものか
と判断してほしくないです。
「俺が離れないっていう余裕がある」と言います…
私は彼氏のことが大好きです。いまこうして考えてるうえ理想から離れているのも承知してるし、余裕なんてありません。
だったら 我慢して言う通りにすべきなのでしょうか。
私だって比較したら
元彼はいまの私の服装をオシャレとしてそのまま受け入れてくれたし 私のしたい服装を一緒に楽しんでくれました。勿論露出は心配していたけれど、気をつけてね程度で したら別れる なんて言われたことありませんでした。
彼が周りの目を心配して言ってくれているのはわかりますし嬉しいです。
でも制限されるのも比較されるのも好きの度合いを判断されるのもイヤです。
私の考えは間違っているのでしょうか。
イヤな度合いは彼氏にしかわからないコトだし
合わせてあげるのが彼女の役目なのでしょうか?
私は特別目立つ露出しているわけでもありません。
スカートの長さも
普段着ている服も
このままだったら別れる
と言われたらあなたはどうしますか?
同じような経験した方がいらっしゃいましたら
回答いただけるとうれしいです。
長文失礼しました。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
大学3年生の女です。
束縛は時として愛情ですが、時として独りよがりのものとなります。
今の彼氏さんは嫌だからと言って、質問者様の気持ちを考えず、自分の思うようにしたいんですよね。
さらに言ってしまえば、彼氏さんの理想像にならなければ、質問者様でなくてもいいんですよね?
「スカートの長さ」で悩んでいるようですが、それ以上に彼氏の「言いなり」になるか、ならないかの選択に迷っているように感じます。
おしゃれしたいですよね。
スカート短くして、シャツ開けてリボンして、みんなと同じように自分らしく可愛くしたいですよね?
私の彼氏は2年4ヶ月の付き合いになりますが、意のままにしようとしてると感じたことは一切ありません。
束縛も愛情でありますが、やはりそれが一番の愛情だと思います。
彼女の役目、彼氏の役目なんてものもないと思っています。
喧嘩する理由もお互い様で、助け合うこともお互い様。だから、どちらかが何かを我慢するという考えもありません。
我慢しなくては成り立ちませんが、押さえ込む我慢はしません。
彼氏の意のままになっていくか、自分で幸せを切り開いていくか、自分で選んでくださいね。
意のままにならず、喧嘩しても話し合うことも必要だと思います。
喧嘩して初めて、彼氏さんの考えが分かるものですよ。
好きだからと言っても、自分を幸せにしてあげることを忘れないでほしいな、と思います。
頑張ってください!
No.4
- 回答日時:
彼女の露出は嫌です!!
制服のスカートの長さは気になります!!
短かすぎるのは嫌です!!
ちょっとでも短く感じるとイヤです!!
>普通の短さ(見てて不快に思わない長さ)よりも長いのは彼氏としてそれこそ逆にイヤだったりしないんでしょうか?
とんでもない誤解です。
スカート丈は地面を擦るくらいでよいです!!
>彼女がおしゃれしたいと言うのにそれはハイネックにしてほしいなどと、制限したりしますか?
当たり前です!!!
そうです!!我慢できなくてそのままの彼女だったら別れを選ぶ位にイヤです!!
当然です!!!
以上、最低限の常識です!!!!!!!!!!!!!
No.2
- 回答日時:
私の夫も、恋愛中から私の服装や髪型などに口うるさい人です。
白い服を着れば「下着が透ける」「上に何か着ろ」と言い、いつもよりほんの少し短いスカートをはけば「脚出しすぎやろ」と嫌な顔をされ、デート中も、エスカレーターに乗ったりすると下から下着が見えたりしないように私の後ろに張り付いてガードしたりしていました^^;
私の場合、主人の言っていることも納得できることも多かったし、私自身の感覚と主人の感覚が近かったため、そこまで衝突することもなかったというのもあります。
また、私のことは信頼してくれていたので、ある程度、自分の意に沿わなくても「まぁ、お前がそんなにしたいならすれば・・」という部分があったようです。
私自身、どちらかというと地味な方ですし、常識の範囲内での服装をしているつもりです。
でも、主人は、「男性目線ではこれはダメなんだ」という基準を持っていて、うるさかったのです。
私の父親もそういうタイプだったので、夫といたら父親といるみたいです^^
もし、交際中に、今のままだったら別れると言われた場合・・・おそらく、別れていたでしょうね。
非常識なほどの露出をしているというのなら、話は別ですが、ごく普通の範囲内でのおしゃれで、とやかく口を出し、そんなことで別れを口にするような相手では、それこそ、私は相手の愛情を疑います。
今、別れずに付き合ったとしても、いつか自分の我慢に限界がきてしまうでしょうし、服装の問題をクリアしたとしても、他のことでも子供っぽいダダをこねて自分の思い通りにしようとすると思うからです。
なんのトラウマか知りませんが、度を超えたら相手といい関係は築けません。
自分が相手を受け入れるからこそ、相手も自分を受け入れてくれるものです。
彼女であるあなたが彼を受け入れる努力をしているのに、彼だけがトラウマと言う言葉に甘えているのはダメなことだと思います。
無理して相手に合わせなくてはいけないような恋愛は、いい恋愛とは言いませんし、あなたを大切にしてくれている男性ではないと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
20代半ばの女です。
あなたが普段どの程度露出の多い格好をしているのか、以下はそれを私は見ていないのが前提の意見です。
あのね。
これは男女とも同じなんだけど、自分の大切な恋人が他の異性から好奇の視線で見られるのは堪えられないことなの。
あなたが露出の多い服を来て外へ出れば、必ずあなたのその格好をいやらしい視線で見る男がいる。彼氏さんにしてみれば、それが堪え難いことなの。だからあなたの彼氏さんは口煩いことを言うんだよ。
繰り返すけども、私はあなたは普段どんな格好をしているかは知らない。ただ私の目からも今の女子高生のナリは、制服であってもスカートが短いなと思ったり、実際電車の中なんかでスカートの奥が見えていたりすることがある。夏の夜なんかも無防備な格好をしている子に遭遇することがある。でも着ている本人らにしてみれば「私は特別目立つ露出しているわけでもありません。」なんだろうね。そこに、意識のズレとそれによる危険が生じる。
あなたの彼氏は、あなたを大切に思っているからそのへんが口煩くなるんじゃないのかな。
それとこういうことを言われる時って、実際あなたが少し見せすぎている時だと思うよ。