家の中でのこだわりスペースはどこですか?

もともと末広型の二重です。キレイになっていて自分でも気に入っていたのですが、ここ数年いつの間にか気づいたら二重のラインが増えていてきれいに折り込めていないのです。
朝起きてすぐには水でこするときれいに折り込めるのですが、ちょっとまばたきしたりコンタクトを入れるときれいに折り込めません。常に上目づかいでまぶたに力を入れるようにして二重の型をくせづけているのですが、なかなかうまくいきません。何か良い方法をしっている方がいらっしゃいましたらお願いします。

A 回答 (2件)

アイプチやアイテープを使ったらどうでしょうか?

私の友人で三重がイヤだからとアイプチを使ったら、数年してしっかりと二重の癖がついた人が何人かいます。絶対に二重の癖がつくわけでもないですし、人によって数ヶ月から数年かかったりと様々なので根気がいるかもしれません。
私は一重がイヤでアイプチを使用してますが、5年目の今でも二重の癖はつきそうにないです。
参考にしていただければ幸いです。
    • 0

アイテープ。

巾の箇所が全部ペタリと平になります。
    • 0