重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

まつわる話ありますか?

紛失したり引っかけたりその他しやすいですね┌|∵|┘

A 回答 (5件)

今使っているマフラーは実家の母に編んでもらったものです。

水色に白が入っていて、明るい感じがして気に入っています。

母は大きな病気をしたので、今は細かい作業が出来なくなりましたが、
「もう一つ欲しいから編んで」と頼むつもりです。
早く新しいマフラーが欲しいです。
    • 0

秋や春物のストール、素敵に巻いてる人に憧れて2本ほど買ったのですが、どうしてもうまく巻けず使わないままです。

マフラーは手編みの話が多いですね。
編み物が好きで、冬になると毎年自分用マフラーを編みます。
色やデザインを変えて。
以前に編んだものが溜まってるのに(また、意外にかさばるんですよ)…
なかなか捨てられないし。
実用には薄手の織物マフラーの方が、おしゃれだし扱いやすいから欲しいのですが、編んだのが沢山ある…と思うと買えなくて。残念です。
    • 0

中学生の時に後輩の女の子から手編みのマフラー貰いました。

(^^)v

既に当時、この年頃の女の子は『恋に恋している』と分かっていたのでそんなに舞い上がることは無く、しかし、使わないのは失礼だと一度だけ通学に使っている姿も相手に見せました。
(率直に言うと目が詰まり過ぎで重く、しかもイニシャル入りで実用性は低かったのですが。)

余談:通学に使っている私の姿を見た相手が友人に「恥ずかしくないのかしら?」と言ってたそうです。(爆)

その後、捨てるわけにもいかないと思いタンスの奥にしまいこみ・・・。

大学生になった私が帰省した際、昭和一桁生まれの母親が見たことがある色の組み合わせの毛糸のベストを着ていました。(笑)

あぁ・・・青春の思い出が。^^;
    • 0

一番最初に形となった編み物は、超極太糸で30cmx2mくらいのマフラーです。

編み間違いも結構あり、表編みのみだったので丸まってしまいます。
ホルスタインをイメージした白黒模様なのですが、見た感じは『アナコンダ』です。(^_^;)
冬にしかやらないので、一向に上手くなりません。
    • 0

去年のクリスマス夫と弟におそろいのユニセフで買った手編みのマフラーを送りました。

二人ともとても喜んでくれました。弟は今年の夏癌で亡くなりました。
プレゼントできることはとても幸せなことなんですね。
    • 0