重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

壊れたPS3(電源つきません)から、新しいPS3へデータ移行は可能でしょうか?

ちなみに PlayStation®Network のアカウントは作成していませんでした。
やっぱり PlayStation®Network でアカウントを作成していないと不可能でしょうか?
(USBにデータが入っていますが、FF13ができません)

A 回答 (2件)

無理です。

コピー禁止のセーブデータは転送ツールかバックアップユーティリティを使わないと次のPS3で使用できません。
これにはデータを移す前のPS3も正常に動く必要があります。

PSNアカウントと今回の問題は関係ありません。
アカウントがあればトロフィ情報をサーバーに保存しておくことが出来、新しいPS3で再度読み込むことが出来ます。
あとは、ストアで購入したものの同期ですが、今まで使っていなかったので今回の件には関係ないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか、
残念ですが現実を受け止めます。><
解答ありがとうございました。

やってみないとわかりませんが、同型のものなら、ハードディスクごと入れ替えてみて起動できるか、試されてみては。

• 0
この回答へのお礼

家にある、古いPS3と新しいPS3の型が違うからか、(旧型と新型)
やってみてもダメでした。(ノω・、)

ご回答ありがとうございました。