重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヴァナディールコレクション2の購入を決めています。

現在ネットで注文した状態なので、手元に届くまでしばらく時間がかかります。

そこで質問なのですが、ヴァナディールコレクション2には基本料金は含まれているのでしょうか?

基本データと言うんですかね?1480円のデータです。

なぜなら、届くまで時間がかかるので、ダウンロード販売されている基本データを購入し

早くゲームを始めたいと思っているからです。

しかし、ヴァナディールコレクション2に基本データの料金も含まれていた場合、1480円が無駄となっ

てしまうと考えたからです。

ヴァナディールコレクション2には基本データが含まれているが、どっちにしろ1480円は支払わなけ

いけないのか?

ヴァナディールコレクション2を購入していれば、少なくとも1ヶ月はお金がかからないのか?

教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

クライアントをPC に入れると支払い画面が出て来ますが?

ハッケージで入れると最初の1ヶ月が無料期間と成り、翌月
より、課金されます。

ダウンロードした場合、ダウンロード日を含めて1週間が
無料プレイ時間と成ります。

この違いです。
    • 0
この回答へのお礼

クライアントをPCに入れるって所の意味がすでに不明で・・・

プレイオンラインをダウンロードして、会員登録しようとするとりレジストレーションコードを

要求されてしまうんで、それ以降を進められずにいました。

きっと購入するとそのコードがゲットできるのだろうと思っていましたので^^;

だから、既にネットでヴァナディールコレクション2を購入しているので、同時進行で、ダウンロードで

基本データだけ、購入しても損はしないのかなって思って、質問させていただきました。

ヴァナディールコレクションを入れると1ヶ月無料みたいなんで、届くのを待つことにします。

解答ありがとうございました。<m(__)m>