重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

オーストラリア在住のものです。テレビ番組を録画して、海外で子供に見せたいと
思っています。

CPRM対応の再生専用DVDプレーヤーを日本から取り寄せるつもりでしたが、
最近日本ではBD録画もできると知りました。いろいろ検索してみると、
BDはCPRMでなく、AACSだから海外のプレーヤーでも大丈夫だとあったり、
BDでもBーCAS暗号を解かなければならないとあるページもあり、結局よく
わかりません。

海外のBD再生機でも地デジが再生できるなら、実家のレコーダーをBDレコーダーにする
ことも考えています。

パソコンやPS3やポータブルプレーヤーで見ることは考えていません。

ご存知の方、教えてください。

A 回答 (2件)

パソコンで見たら如何ですか?

BDやDVDでも問題なく再生できますし
有料のドライバソフトを使えば日本独自形式も簡単に見れます。
ヨーロッパの狐さんと
日本の近所のゴムさんの
組み合わせで大丈夫です。

パソコンの画面をテレビに映し出す事は、BD接続と同じくらい簡単です。

パソコンでフル画面再生しましょう。

この回答への補足

それはわかるのですが、子供にテレビを見せる時間にパソコンは他のことに使っていることが
多いのです。もう一台パソコンを買うよりは、再生機を買ったほうが安いので、再生機について
教えていただきたく思います。

• 0

http://wikitravel.org/ja/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%8 …
世界のTV方式

日本はNTSC方式です。
オーストラリアはPAL方式です。

再生する機械と映す機械がNTSC方式でなければいけません。
通常のDVDにダビングをしてCPRM対応の液晶付きDVDプレーヤーを持参して下さい。
電圧変換用のアダプターの用意もお忘れなく。

この回答への補足

DVDではなくブルーレイディスクの場合について教えてください。

テレビがNTSC対応なのか、プレーヤーが対応しているのか分かりませんが、テレビの方式は問題ありません。
実際にこれまでアナログを録画したDVDを見ています。

ポータブルプレーヤーでなく、テレビで見たいと思っています。

• 1