重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ペルソナ4をプレイしてすごく面白かったので購入しようと思っているのですが、質問があります。

ペルソナ4みたいに、何日までに救出とか決まってるんですか?

サイトを見たらタルタロス?の頂上を目指すとなっていたのですが、ただ登って行くだけですか?他にマップはないのでしょうか?

質問だらけですが、お願い致しますm(_ _)m

A 回答 (2件)

>何日までに救出とか決まってるんですか?

PSP版だとサブクエストで「誰かがタルタロスに迷い込んでしまいました。●日までに救出してください」というミッションがランダムで発生します(※PS2版のP3には無かった要素)
一般人なら見捨てても構いませんが(助けると後程アイテムがもらえます)もしコミュニティ相手のキャラが迷い込んだ場合、期日までに助けないとその人物が消えてしまい、それ以降コミュが成長しなくなってしまいます。
ちなみに誰が失踪したかは、街中の交番の掲示板で確認可能です。

マップは基本タルタロスを延々と登っていくだけですが、月に一回あるボス戦イベントではたまに専用マップをうろつけたりします。
…が、所詮イベント限定マップなので、ボス戦が終わった後は二度と行けません。
    • 0
この回答へのお礼

遅くなりすみません。
楽しくプレイしてます♪

有難うございました^^

メインのストーリーとボス戦はタルタロスの探索状況とは関係なく

大体月単位で進行します。
日数さえ進行してしまえばタルタロスを全く探索していなくてもストーリーは進みますが
逆にボス戦の日になってしまえばその日はレベル上げなどもできません。

ダンジョンはタルタロスのみですが
最初の段階では15階付近までしか上ることができず
メインのストーリーの進行と並行して少しずつ上の階に上ることができるようになっています。
タルタロス内の見た目はある程度上るごとに変わり
ストーリー上のボスとは別に特定の階層ごとに番人のような役目のボスもいます。

最終日に最上階まで上らないといけない以外は
(最終日にならないと最上階の少し手前までしか行けない)
特定の期日までに探索しないといけないということはありませんが、
一応区切りの期間ごとにその段階での一番上まで上るクエストがあります。
    • 0