A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
自分は、昨日東京大神宮を訪れました。
初めて行ったので、緊張してしまってどうしようもなかったです。泣おみくじは恋みくじ、縁結び共に小吉でした!
別れた彼氏と復縁したくて訪れたのですが、おみくじには「その人は諦めなさい」や、「他の恋を探しなさい」など縁を切るような言葉は書かれていませんでした。「嵐の予感がします。でもそれを乗り越えればもう大丈夫。」と書いてありました。が、、、
「一時の浮気は破綻させます」と書いてあったので第三者が現れる感がしました。。。
質問者さんのおみくじの内容はわかりませんが、縁を切れ、と書いてあったらたとえ諦められなくても縁を切るような、そう言った状態になる可能性があるということになります。
もしまだ持っていたら内容を確認し、自分はどうするべきかをよく考え、持っていなかったら内容を思い出すのはどうでしょうか?
いい結果が出なくとも、私も小吉でしたから今は引き時で自分のことをよく考える時間にあてています。
それを越えれば彼は戻ってくると信じていますから。
No.2
- 回答日時:
私、あの近くの中高に通っていましたが、その頃には恋愛成就だなんて全く聞きませんでしたね。
女学校や共学、日歯などもありますが、全く聞きませんでした。
いつからなんでしょうね。ただ大正天皇(でしたか?)が初めて結婚式を挙げたって言うだけじゃないんでしょうか?
それはさておき、「天は自ら助く者を助ける」といいます。
良縁というのは、縁が無い人にとっての話で、思う人があれば良い方向にお願いすべきでは?
だったら、二人を良い方向に導いてくれるようにお願いした方がいいと思います。
天啓は「大難を小難に、小難を無難に」してくれます。
雨降って地固まるというように、多少の波乱があってこそ、絆も太くなるというものです。
それに本来、神前でお願いを言ってはいけません。願いとは日常の生活で長く願っている事を言います。
日頃何も考えず努力もしないのに拝殿の前だけで願っても叶う訳ないのです。
だから日頃から良縁を望むなら、そのための努力をし続けている事が大切。
そして手水はお清めです。お清めとは雑念を流し無念になること。
つまり、手水を使ったら心を空っぽにして神前に赴き、感謝だけを述べて、せいぜい「大難を小難に小難を無難に替えて下さい」といえばよろしい。
あとは大きく深呼吸をして、御神気を体一杯に吸い込みます。その御神気が力となって良い方に向けてくれるのです。勇気を与えてくれるのです。
No.1
- 回答日時:
おみくじは大吉が出たらGO、凶ならダメ、小吉や末吉は・・・?
というモノではなく、大吉でも凶でも、そこに書いてある内容が大事なのですよ。
>なかなか諦められず逆に好きとゆう気持ちが日に日に大きくなってしまいます
>まだ諦めず頑張れってことなんでしょうか‥?
今の質問者様の心理状態では、おみくじに書かれている内容がどんな内容でも、ご自身の都合のいいように解釈してしまう危険があります。
まずは冷静になりましょう。
難しいかも知れませんが、冷静に、そして客観的に判断すれば、小吉や末吉でも“微妙な結果”ではなく、はっきりと“答え”が解りますよ。