No.6ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
見えるところだとみっともない、その感覚に賛成です。
しかも、ガッツリつけられると本当にしばらく消えませんしね…。
つけられるなら脱いだら見えるところ、がいいですけどね。
キスマークはなぜつけるのか?ですが、「独占欲」「俺の女と主張」
「男除け」ってところでしょうか。
彼氏さんはいくつか書かれていませんが、独占欲が強いのかな?
どうせ主張するなら、男除けに指輪くれる方がいいのになぁ
なんて思ってしまいました。
No.4
- 回答日時:
キスマークはその名のとおりキス、と言っても、強く皮膚を吸い付けて内出血によるマークを付けることです。
男から付けるにしても女から付けるにしても、「自分のもの」というマークです。
牧場で買っている牛とか馬に飼い主を明らかにするために焼印を付けるのと同じ発想です。
ですから、なるべく他人にも分かるように首筋に付けるのが一般的です。
必ずしもセックスの最中ではなく、ただ隣に座っていても付けることがあります。
女性も首筋に付けられると人に見られて嫌でしょうから、その場合は乳房等に付けます。
よくバーなどで接客の女性がふざけて(本気の場合もあるかもしれませんが)お客のほっぺたや首筋にキスマークをつけて、これが後で家庭騒動の元になったりすることがありますが、この場合は大体は内出血ではなく口紅のマークです。
彼氏はあなたを所有したい気持が強いのだと思います。