問合せフォームに記入して、送信したら、下記の表示が出ました。
これは送信できていないのでしょうか?
教えて下さい。

QdSmtp error: Connection error HOST: smtp.megastar.jp PORT: 25 line -> 628
QdSmtp error: HOST:smtp.megastar.jp doesnot suppoted SMTP AUTH Protocol line -> 394
Qdmail error: Qdmail Version 1.2.6b ,PHP Version 5.2.8
Qdmail error: OS WINNT ; PHP Version 5.2.8 ; Qdmail version 1.2.6b
php.ini status: mb_language = Japanese ; mb_internal_encoding = SJIS ; mb_detect_order = ASCII,JIS,UTF-8,EUC-JP,SJIS
Qdmail Status debug: 0, log: 0, errorlog: 0
Qdmail error: No send . Because SMTP mail method replied error line -> 2190
Qdmail error: Send Error line -> 2115

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

>Qdmail error: No send .


ですので、送信できていません。

理由がその直後に記述されています。
>Because SMTP mail method replied error line -> 2190
SMTPサーバが認証を通してくれていません。
PHP環境にはほとんど全く詳しくないので、どのコードを間違えているのかまではわかりませんが、いずれにしろQdmailを利用しているそのサイト管理者側の問題であって、ユーザー側でできることはありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

詳しく分かり易い回答で、助かりました。
こちらで出来る事がないとの事ですので、別の連絡手段で問合せしてみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2011/04/09 11:42

送信サーバのエラーです。


メールフォーム側に問題があると想像します。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早い回答ありがとうございました。
急ぎの問合せでしたので、メールはあきらめて、他の方法をとることにします。

お礼日時:2011/04/09 11:43

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qforeachで回った数を表示したい

単純な質問ですみません。
====
//getTestlistは別ファイルで定義済み。
<?
$testlist=getTestlist();
foreach($testlist as $test){
?>


<? } ?>
====
例えば↑こんなふうにforeachで$testlistが存在するだけ回したとします。
そのときに何回まわったか?($testが何件あったか?)だけを表示したいのですが、そんなことってできますか?
表示したい位置は<? } ?>の外側にと考えています。
あさってな質問でしたらすみません。
phpVer 4.3

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

<?
$testlist=getTestlist();
$n=0;
foreach($testlist as $test){
$n++;
?>
<?}?>

<?=$n?>回
とかでよいかと思います。

途中でbreakなどが無ければ
<? echo count($testlist) ?>でも良いかも知れません。

QJavaScriptde途中で、「exit」するには?

function kensaku(){
s_data = document.kaiin_form.input_name.value;

if(!s_data){ alert("キーワードを入れて下さい!"); }

if(s_data != dumy){ ...... }
for(i=st_no;i<=n;i++){
......省略.................;
.......省略................}
}

----------------------------------
3行目で表示されたアラートをOKで閉じても、4行目以下が実行されてしまいます。
3行目でexitするにはどうすれば良いでしょうか?

Aベストアンサー

>関数(kensaku())からは抜けられませんでした。
そうですね、勘違いしていました、f(^^;
すみません。
if(!s_data){
alert("キーワードを入れて下さい!");
return;
}
ですね。

QPHPsendmailにて送信元を変更

PHPのsendmailにて送信元を変更させたいのですが
現在
mb_send_mail($sendto,$subject,$text,"Form:送信元アドレス")
のようにしているのですが、反映されずサーバーのアドレスにて送信されてしまいます。
ini_set関数にてセットしてみても同じでした。
メールが返信された場合に当方のアドレスまで返信されるように当方のアドレスを送信元表示させたいのですが・・
sendmailの設定を変える必要があるのでしょうか?
なにか良い方法はありませんか?

Aベストアンサー

使い方には問題のないような気が…

>mb_send_mail($sendto,$subject,$text,"Form:送信元アドレス")

"Form" → "From" の綴りの間違いだけだったりして?

Q宜しくお願いします。

宜しくお願いします。
mix~max値の間、発行したクエリーからの値を配列に入れたいのですが、どうもFor文中にmin,max値は届いているのですが,$resultに値が入りません。
エラーからしてSQLで行っている変数処理に$iの値が届いてない感じがするのですが、下記のソースを見て頂いて、疑わしき点などご指摘、ご教授いただけませんでしょうか。

どうぞ宜しくお願いします。


--エラー文ここから--->
Catchable fatal error: Object of class stdClass could not be converted to string in ...




--ソースここから--->

$min = h($r -> x);
$max = h($s -> y);
for($i=$min ; $i<= $max; $i++){
$search = sprintf("SELECT id FROM Sheet WHERE no='%d'",$i);
$q_search = mysql_query($search);
$result = mysql_fetch_object($q_search);
echo $result;
}

宜しくお願いします。
mix~max値の間、発行したクエリーからの値を配列に入れたいのですが、どうもFor文中にmin,max値は届いているのですが,$resultに値が入りません。
エラーからしてSQLで行っている変数処理に$iの値が届いてない感じがするのですが、下記のソースを見て頂いて、疑わしき点などご指摘、ご教授いただけませんでしょうか。

どうぞ宜しくお願いします。


--エラー文ここから--->
Catchable fatal error: Object of class stdClass could not be converted to string in ...




--ソースここから...続きを読む

Aベストアンサー

PHPあまり詳しくないので間違っていたらすいません。


>$result = mysql_fetch_object($q_search);
でresultはobject型で代入しておりそれを表示するときにString型に変換できていないのが原因かとおもわれます。

参考URL
mysql-query
http://php.net/manual/ja/function.mysql-query.php

mysql-fetch-array
http://php.net/manual/ja/function.mysql-fetch-array.php

mysql_fetch_object
http://phpspot.net/php/man/php/function.mysql-fetch-object.html

Qillegal string offset

php5.3では動いていたプログラムをphp 5.4 で動かしたらwarning illegal string offsetが出て困っています。以下のプログラムでwarningが出ないようにするにはどのようにコーディングすればよいのでしょうか?


$a = array('exists' => 'foo');
if ($a['exists']['non_existent']) {
print 1;
}
print 2;
exit;

Aベストアンサー

isset()を使えばいいと思います

Qメールが宛先不明で戻ってきます

Outlook Expressを使っています。今まで、問題も無くメールを送れていたアドレスに送信したらThe following addresses had permanent fatal errors で戻ってきてしまいます。もちろん、相手はアドレスを変えていません。日を変えて送りなおしても同じです。どう対処したらよいのか教えてください。

Aベストアンサー

docomoでしたか。
携帯相手ならありがちですね。
http://shimax.cocolog-nifty.com/search/2005/03/550_unknown_use.html

QHTMLフォームのSELECTの幅を一定にするためには?

HTMLフォームのSELECTの幅を一定にするためにはどのようにすれば
いいのでしょうか?

CSS等で設定できるとありがたいのですが、やり方がわかりません。

Aベストアンサー

<select style="width: 200px">

Q英語で「個数」「件数」は?

質問は単純です。
英語で「個数」や「件数」をなんというか、です。

とりあえず、思いついたのは、numberでした。
たとえば、「りんごの個数」は"a number of apples"ですか?
でも、"a number of"は「いくつかの」という意味ですよね。

「データの件数」は"a number of data"でしょうか?

私は英語はほとんど出来ませんが、numberは「個数」というよりも「番号」という意味であるような気がしてなりません。

Aベストアンサー

>「個数」や「件数」をなんというか、です。
>とりあえず、思いついたのは、numberでした。
意外に思われるかもしれまんせんが、語の選択はnumberであっています、と思います。

>「りんごの個数」
the number of (the) apples

>「データの件数」
the number of (the) data

>numberは「個数」というよりも「番号」という意味であるような気がしてなりません。
実は、昔、私も、「個数や件数はなんていうのかな、え、number? え、本当?」と、奇異に感じたことを、思い出しました。

Q【file_exists】ファイルが存在するのに、存在しないとなります

いつもお世話になっております。
■環境■
PHP5 Windows
■状況■
フォルダ内にtextファイルが20~45個入っております(個数は状況によって変わります)。
■目的■
フォルダのtextファイルの中身を参照し、各textファイルに必ず含まれる数字を取り出す。でございます。

■方法■
(1)フォルダにあるファイル名を取りだす
(2)fopenで読み込み(r)で全部を見、数字を別ファイルに書き込む

と考えたのですが、(1)で.、..というよくわからないファイルも一緒に出てきてしまったので、file_existsでファイルが存在するか確認してから(2)に移ろうとお思いました。
が、ファイル名は全部ないといわれてしまうのです。
しかしfile_exists($filename)の$filenameを表示させ、ブラウザにこぴぺするとtextデータは出てきます。

以下プログラムの一部です
※$cは(1)で得たフォルダ内にあるファイル名をループでまわしている値です

for($b=0;$b<$a;$b++){
 $filename="C:/Inetpub/wwwroot/php/kore/1/".$c;
if (file_exists($filename)) {
print "あるよ<BR>";
} else {
print "ないよ<BR>";
}
}

結果は(一部です)
C:/Inetpub/wwwroot/php/kore/1/.text⇒ないよ
C:/Inetpub/wwwroot/php/kore/1/..text⇒ないよ
C:/Inetpub/wwwroot/php/kore/1/0155442A5.txt⇒ないよ
C:/Inetpub/wwwroot/php/kore/1/01762602A.txt⇒ないよ
です。
上記の
C:/Inetpub/wwwroot/php/kore/1/01762602A.txt
C:/Inetpub/wwwroot/php/kore/1/0155442A5.txt
は確実に存在しております。

どこがおかしいのか、ご教授いただければ幸いです
よろしくお願いいたします

いつもお世話になっております。
■環境■
PHP5 Windows
■状況■
フォルダ内にtextファイルが20~45個入っております(個数は状況によって変わります)。
■目的■
フォルダのtextファイルの中身を参照し、各textファイルに必ず含まれる数字を取り出す。でございます。

■方法■
(1)フォルダにあるファイル名を取りだす
(2)fopenで読み込み(r)で全部を見、数字を別ファイルに書き込む

と考えたのですが、(1)で.、..というよくわからないファイルも一緒に出てきてしまったので、file_exists...続きを読む

Aベストアンサー

直接の回答ではありませんが、「.」や「..」という名前が出て来るということは、scandirやopendirしてreaddirでファイル名の一覧を取得しているということですよね。

一覧すべてを取得するのではなく、目的とするファイルのみ一覧で取得できるglobを使う方が便利ではないかと思います。たとえば glob("*.txt") を実行すれば、拡張子がtxtのファイルの一覧を返してくれます。

file_existsがtrueで返らない理由については、他の方もおっしゃっているとおり、まず渡しているファイル名が本当に思っているものなのかどうかを確認してみた方が良いと思います。ありそうなのは、$c にディレクトリ名の一部が入っている、とか。

Q外部ファイルにしたら文字化けしてしまいました

FC2ブログで下記【1】を

<script type="text/javascript">
<!--
【1】
// -->
</script>

で囲んで直接プラグインに書き込んだら
文字化けせずに表示されたのですが、

外部ファイルにして

<script type="text/javascript" src="【1】のJSファイルのパス"></script>

をプラグインに書き込んだら、
画像リンクはうまく表示されたのですが、
文字化けしてしまいました。

文字化けしない方法はないでしょうか?


【1】
// ランダムに画像を表示する
jmp = new Array();
img = new Array();
// ジャンプ先のアドレス(数字は画像と対応)
jmp[0] = "http://~";
jmp[1] = "http://~";
jmp[2] = "http://~";
jmp[3] = "http://~";
jmp[4] = "http://~";
// 画像のアドレス(数字はジャンプ先のアドレスと対応)
img[0] = "img/img1.jpg";
img[1] = "img/img2.jpg";
img[2] = "img/img3.jpg";
img[3] = "img/img4.jpg";
img[4] = "img/img5.jpg";
n = Math.floor(Math.random()*jmp.length);
document.write("<a href='"+jmp[n]+"' target='_blank'>");
document.write("<img src='"+img[n]+"' border='0'>");
document.write("</a>");

FC2ブログで下記【1】を

<script type="text/javascript">
<!--
【1】
// -->
</script>

で囲んで直接プラグインに書き込んだら
文字化けせずに表示されたのですが、

外部ファイルにして

<script type="text/javascript" src="【1】のJSファイルのパス"></script>

をプラグインに書き込んだら、
画像リンクはうまく表示されたのですが、
文字化けしてしまいました。

文字化けしない方法はないでしょうか?


【1】
// ランダムに画像を表示する
jmp = new Array();
img = new Array();
// ジャンプ先...続きを読む

Aベストアンサー

自分は5歳児だろうが主婦だろうが手は抜きません。


とりあえず試しに、

<script type="text/javascript" src="JSファイルへのパス" charset="Shift-JIS"></script>

~と言う風にしてみて下さい( charset="Shift-JIS" というのを付け足す)。それで文字化けが直るようなら、貴方のJSファイルの文字コードは「Shift-JIS」と言う事になります。FC2のBlogサービスですか?それでHPやBlogを作っているのなら、基本的には文字コードはサーバ側、つまりこの場合は「EUC-JP」に統一するべき~という事になります。

一般的に、Windowsの標準の環境だと。前段で述べた様な、様々な種類の文字コードを扱う事が出来ないので。事実上、作業は「Shift-JIS」1択と言う事になります。また『メモ帳(notepad.exe)』では「改行コード」を編集出来ないので、HTMLやJavaScript(JSファイル)を編集するには力不足です。何か特別なソフトとかを使わずに、Windows標準の『メモ帳(notepad.exe)』でJSファイルを編集したのであれば、十中八九、文字コードは「Shift-JIS」になっているはずです。


>文字コード
「文字コード」とは、コンピュータ上でテキストファイル(*.txt)をやり取りする時の方式の事で、現在では100種類近くの文字コードがあります。インターネット上でよく使われる文字コードは、「UTF-8」、「Shift-JIS」、「EUC-JP」~の3種類で、基本的にはこれだけ押さえておけばOKです。

考え方としては、日本語や英語のように。同じ意味を持つ文書でも色んな国の言葉で書く事が出来る様に。コンピュータ上での文書の表し方にも方言というか、色んな国の言葉がある様な物だと思ってて下さい。先に述べた「改行コード」や「BOM無し」とかは忘れて下さい。

で、初心者はコレだけ覚えて置いて欲しいのですが…

・半角英数文字だけなら文字化けは起きない

~と(実際は違いますが、話がややこしくなるので簡単にします)。半角英数文字ってのは「abc,?!#123456+-=」みたいな文字の事です。全角文字とは違うので注意して下さい(全角文字 → abc,?!#123456+-=)。従って逆説的に言えば「日本語を使う時は常に文字コードの影響を受ける」と言う事です。

自分は5歳児だろうが主婦だろうが手は抜きません。


とりあえず試しに、

<script type="text/javascript" src="JSファイルへのパス" charset="Shift-JIS"></script>

~と言う風にしてみて下さい( charset="Shift-JIS" というのを付け足す)。それで文字化けが直るようなら、貴方のJSファイルの文字コードは「Shift-JIS」と言う事になります。FC2のBlogサービスですか?それでHPやBlogを作っているのなら、基本的には文字コードはサーバ側、つまりこの場合は「EUC-JP」に統一するべき~という事になります。

...続きを読む


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報