一時期ちょっと興味を持った男性がいます。
ただ歳が離れている(8つ下)ことと、彼女ができたこと、職場内ということで、自分の中で気持ちはフェードアウトしてました。
ですが最近また一緒にいる事が多くなり、彼女のことを「別に好きじゃない」と言い始めたことに説教(笑)をしたり、どういう気持なのかを聞くようになったのですが、つい3日程前、誰にも邪魔されず、二人きりで話す機会ができたことで、また「気になる」って気持ちが心に入ってきてしまいました。
最初は相変わらず彼女と付き合っていることに対して意見を述べていたのですが、理由が「また一から出会い探したり紹介してって言ったりがめんどくさい」と。
そういう話をしている時、私も見つめて聞いてますが、向こうも何か言いたげにじっと見つめながら話してきて。
年上の余裕でやり過ごす努力で精いっぱいでした^^;
また、いつも仕事のことで私に注意を受けたり、叱られたりしているので、たぶん「コワイ姉さん」とか思われてると思うのですが、その日はいろいろな質問につい素直に答えてしまい、それに対して「かわいいとこあるじゃん!」と言われてしまう始末(苦笑)
その他では、前は食べ物を分けて食べた際「ここ口付けてないから」と気にしていたのに先日は人のジュースを「飲んでいい?」と話し、自分のジュースを飲まれることも気にしてなさそうでした。(間チューくらいを気にする歳ではありませんが、職場内となると、他の異性と同じペットボトルに口をつける気には正直なれません(*_*;)
こんな事があって、ここ2~3日悩める乙女に戻ってしまってます(笑)
ですが、所詮彼女とはまだ別れていない人で、からかわれたり、試されたり(?)してるんだと思いますが・・・。
もし、もし彼女と別れる結果となった時は、私は頑張ってみてもいいと思われますか??
まぁ、そうならなかった場合でも、私にとっては久々のトキメキでもありますし、相手とはいつの間にか行動がシンクロしてるので、単純に居心地がいいんです。それだけでも満足できそうなできなそうな・・・。
彼女と別れたらどう行動すべきかという点で質問したいので、「彼女いるから無理に決まってる」というような切ないアドバイス以外でお願いできると嬉しいです・・・^^;
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
彼に女性の好みを聞いて、
自分がそれに合ってなければまず無理だと思います。
からかって楽しい相手と付き合いたい相手は別ですから・・・
彼のハートにグッとくるものをあなたが持ってればいいんですが。
この回答への補足
彼の好み・・・よくわからないですね^^;
というのも前は「同い年か年下」と言っていたのですが、最近は「年下無理」と言いますし、
好きなのは「太めの女性」と言う割に彼女は普通というか細め。(細いのがイヤと漏らしていたことはありますが)
かといって太めで年上の女性の名前を挙げたら「歳離れすぎ!」と。(ひと回り以上年上だったから?^^;)
私はちょっとプニプニくらい&半回りくらいの歳の差なのでギリギリ許容範囲なのかなぁ??といった感じです。
あとは彼がどんなことにグッと来るのか・・・そこを探る必要がありそうですね^^;
う~ん、からかって楽しい相手なんですかねぇ(^_^;)
でももしそうだとしたらちょっと失礼しちゃいます(笑)「一応年上なんですけど!」って
回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
いいかもしれませんが、職場内はよくないかも…別れた時にもめそうだし、やっぱり、年齢が上の女性っていろいろ影で言われそう…。
彼は若いから、いいけど若い彼と付き合う貴方が職場内で祝福はされなさそう。
私が、同じ立場でも痛い目見てると思いますよ
職場内は私自身も別れた時とかいろいろ考え、今まで1度しか経験がありません。
ただ、今の職場は8つや7つ上の姉さん女房カップルの前例がいくつかあり、それ以外の職場内恋愛も多い方かと思います。
また、職場内で付き合ったカップルで別れたのを今まで見てないという・・・ちょっと稀な職場かもしれないですね^^;
その彼に関してはむしろ先輩に勧められてもいます^^;まぁ、普段から仲良いのは周りも知っているのでだと思いますが。
でも参考にはさせて頂きます^^
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
歳は関係ないと思うので、彼がフリーになったら頑張って良いのでは?
ただ、職場が同じなので、慎重に行った方が良いとは思います。
あと、男は気があったら直接的に来ますよ。女性はこんな事をしてくるのは
気があるのかな…と勝手に深読みする時があります。
ですから、こっちから彼を落とすつもりで、じわじわいった方が良いと思いますよ。
この回答への補足
>男は気があったら直接的に来ますよ
そうだといいんですが、話を聞いてると、今まで自分から告白した事もなければ、振られるのも相手から、らしいです・・・。
もしそんな彼が何か自発的に行動を起こしたとしたら、すごく嬉しいんですけどね^^
>こっちから彼を落とすつもりで、じわじわいった方が
じわじわってどんな感じでしょう?私はどうもせっかちなのか、ズドーン・・・までは行かないですが、明らかにじわじわではない攻め方(?)をしてしまいます^^;