重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
来年中国人男性と結婚予定の37歳女です。
実は少し彼の女性関係で気になることがあったので、
何気ない気持ちで親戚に話をしたところ、知りあいの霊能力者に見てもらったそうです。
そうすると、それ以前にこの結婚は話にならない、将来彼は破産して全ての財産を失う、
しかも私の日本の実家の家までとられることになる。。。と言われて。
親戚も親も心配で結婚に反対し始めているのですが、でも私は彼と結婚するつもりで
3年間も付き合ってきたし、今から彼と別れてやり直すにも辛い年齢です。
霊能力者の言葉通り結婚をやめるなんて、とても考えられませんが、
将来実家の家までとられるとしたら、本当に困ります。

霊能力者というのは本当に未来が見えるものでしょうか?
また見えた未来は、どう努力しても変わらないなんてことはあるのでしょうか??

本当に困っています。
もしよろしければご意見をいただければ、と思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (5件)

こんにちは。

中年サラリーマンです。

心の状態により霊が見えます。

霊に興味がないので、研究や勉強をしたことがない
ので独断的で直感的な回答となります。

私には、霊は見えても未来は見えません。

霊は話しをしないし、空間に張り付いている絵のような
存在です。パラパラ漫画のように規則的に動く霊(絵)
もいます。

なので、霊自体が未来を見たり予測することはでき
ないと思います。

私は妻以外に霊が見えると言ったことがありません。
私もこれまで霊能力があるとか、霊能者という人と話
をしたことがあります。(私が霊を見えるとは言わずに)

自称霊能力者たちの話は、常に別の意図を感じます。
人の注意を引く、人を陥れる、利益を得るなどです。
もしくは、結構多いのですが、何の意図もなく、意味も
分からず適当なこと言っています。

私は仕事で不動産に携わっています。
不動産がとられるということは、不動産を担保に借金
をするか、売買詐欺などに合う以外ありえません。

詐欺されるにしても、不動産の所有権移動などには、
所有者の実印が絶対に必要です。
心配なら、非常に複雑な実印に買替えて役所に登録
して、安全性の高い金庫に保管すれば詐欺されること
もないので、親戚にはそういってやってればいいです。

占い師や霊能者の意見に左右されるのだけはやめた
ほうがいいです。

彼ら彼女らの言うことは、全部無視して、それ以外の
要素で結婚は決めたほうが良いと思います。
    • 0

結婚ではないのですが、進学先を兵庫の学校にしたいと思って勉強をがんばっていた時、

祖母の知人に霊能者がいて、私に何も言わず見てもらったらしいんです。
その答えは「行かない方がいい」と言うもので、それでも私の進路なのでがんばっていました。
結果的に別の理由で行けなくなったのですが・・・。

それから1年経たないうちに、あの阪神淡路大震災が起きたんです。
私がもし行っていたらどうなっていたんだろう?と、その地震を知った時に思いました。

祖母の知人の霊能者は、とても当たることで有名らしく、遠方からも見てもらいに来る人がいたほど
だったと聞きました。

でも・・・未来は自分で変えられるとも言いますよね。
見てもらったからと言って必ずそうなるとも限らないと思います。
その見てくれた霊能者が言ったことはそれだけですか?
ただ脅すだけの人もいますよ。
他の人に見てもらってはどうでしょうか?
    • 1

未来が見える人もいらっしゃいますが、自分を過信している方も結構多いようです。

人様の人生を見ること、自分の発言によってその方の人生を変えてしまう可能性があること、の重大さを心底理解して鑑定して下さる方は悪いことはほかの人を通していわずに「結婚を勧めません。出来るならご本人とお話しさせてください」という伝え方をされるように思います。またそうならないための注意すべきことも言ってくれると思います。
ですが、もし不安であればご自分が信頼できると思える方に相談されてはどうでしょうか。
    • 0

現在の日本には私をおいて、本物の霊能者はいません。

まして未来を視る、などできる筈もありません。
それは信用に値しません。家屋敷を取られる?など保証人になるか土地建物の権利書を盗まれるか、或いは詐欺に合わない限りだいじょうぶです。があなたが将来結婚して家屋敷の名義が変われば彼氏の言いなりになる恐れはあります。その時は彼の保証人となり家屋敷を担保に入れた時です。それさえ気を付ければ大丈夫です。
かのテレビで有名なスーパー霊能者なる人も霊的能力は大してありません。所詮、悪霊ぐらいを相手にする程度です。まぁこの程度で霊能者ですから、あなたの親戚の云われる霊能者も似たり寄ったりでしょう。が人間の性格を視るていどでしたらたくさんいるでしょう。その霊能者の方は、あなたの大事な彼の性格を見抜いたのでしょう。恐らく”詐欺師”所謂嘘つきだと視えたのではないでしょうか。それならある程度信用はできるかも・・・わかりませ。が多くは偽物です。信用するか否かはあなた次第。あなた自身も前世の因縁(怨霊)に翻弄されている恐れがあります。

≪家庭内に於いての、日々の揉め事は、数百年前の土地の持ち主の作用であり、人生は前世の因縁に操られる≫

のです。この数百年前の土地の持ち主は、人間が住んでいたと思われる場所には何処にでもいますよ。だから、どこでも家庭内の揉め事が絶えないのです。前世の因縁も同じです。これらの”霊”は霊能者如きでは誰も知らないでしょう。

と云う事です。お気をつけて・・・。
    • 0

未来は自分で切り開くものと思いますが

でも気になってるなら他の人にも、みてもらったらどうでしょうか?

親戚以外で(*^-^)b
    • 0