重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人がいますが、その人はいわゆるドライな、サバサバした人なんです。あんまり女友達もおらず、一匹狼。若いときは、今よりも気が強くて。仕事では味方にすると心強いが、敵に回すと怖い。今も土日は趣味とかやることがなくてだらだらパチンコをしてる感じです。

30後半なのですが、先日、久々に再開したときも今の彼氏と結婚する気がないらしいので、今まで結婚できなかった、彼氏と長続きできなかった原因を彼女に自己分析してもらいました。「彼氏がいる生活が息苦しくなって自分からフェードアウトしてしまう」そうです。理想も特に無いそうで、結婚願望自体うすいのかもしれません。

私が彼女のことを好きなのは知っていますし、それを肴に二人で飲んだりもします。普段は遠方で離れて暮らしていますので、会いに行けばデートくらいしてくれます。

私は15年来の長い付き合いなので、若いときの彼女のドライとか気の強さにはいつもモロさが同居しているように感じていましたので、昔は「強気にとられるから、ちゃんと女の子扱いしてくれる、もっと強い男がいいのかな?」とも考え、この10年は彼女より強くしっかりした大人に、経済的にも精神的にも強くなろうと努力してきました。

ですので、今は自信を持って強気にも出れます。そのために10年捨ててやってきたので、もういい歳ですし、今の彼氏と結婚する気がないなら、自分のとこ来てくれとも伝えてあります。元々、私も仕事ではリーダー型ですので、好きな人には、そんな、だらだらパチンコ、ずるずる付き合いの生活からひっぱたいて矯正したいくらいです。一応彼氏のいる女性ですし、昔を知っていますし、今の自分にも自信があるので少しは強引にアプローチするつもりでした。

でも、今回、彼女の自己分析を聞いて迷いが生じました。確かに彼女には発言どおり、嫌だったりダメになると、徹底的に逃げる風潮もありますし、心当たりも何度かあります。自分との付き合いが長くもっているのもふだんは会えない遠距離だからかもしれません。メールも3日に1回だと返ってきませんが、週1だと確実に返ってきます。ですので、作戦変更でソフト路線?再び持久戦?彼女が息苦しくなるというなら、少し距離を置いて合わせられる余裕も今はあります。

ドライな性格だと言われる女性の方、サバサバして男っぽいって言われる方、彼氏がいる生活が息苦しくなった経験のある方、あなたは、あなたより気が強い人や強引な方がいいですか?ふつうに優しくされるのは苦手ですか?それとも放置プレイのほうがいいですか?

強引な方はいいのですが、放置プレイの方がいいとなると、コツやツボが分かりません。放置プレイの方がいい方で彼氏のいる方、既婚の方、あなたが彼氏、旦那に「墜ちた」ツボや攻め方のコツみたいなのがあれば教えて下さい。

A 回答 (1件)

こんにちは。

私自身かなりドライで一匹狼タイプ。
男だったら絶対モテルよね、と言われますが彼氏がいなかったことがないです(笑)

私が惹かれる男性は男らしく、とても強引な男性ですね。見た目も中身も。本当はすごく優しい人が理想なんですけど、惹かれちゃうのはちょっと我が儘で強引な方ばかりです。はじめは追い掛けられても、そういう男性と付き合うと、立場逆転しちゃうくらいはまるんです。サバサバした、ドライな女性ほど一回ハマると、とことんはまりますよ。
追い掛けられるよりも少し言うこと聞かないくらいが魅力的なんだと思います。
けど、やっぱり私もその女性と似てますね。面倒なこと、大嫌い。特に男女の関係においては、逃げちゃいます。ちょっと気に入らなくなるとフェードアウトですね。だから、君のために10年間頑張ってきたよ!ってアピールされたり、君のためにどうこう、とか泣き落としとか大嫌いだし面倒すぎます。

逆に今までアピールしときながら、さっと身を惹かれるとすっごく気になります。(笑)

あくまで、説教や、余計なお世話はしないこと。
身を退いてみるのも手かも知れませんよ。

中途半端に迫られると、うざいので、迫るならねちくない程度に、短期攻撃。その後さっと身を退く。

これでいきましょ。
    • 3
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます

私も、男の中で一匹狼型なので、すごく分かります。男も同じです。似てるから惹かれるんだと思います。彼女がマイペース、マイルールなのがハマったんだと思います。

>あくまで、説教や、余計なお世話はしないこと。

付き合いが長いので、ここは承知しています。メールとか会話とか気を使っています。特に生活スタイルを刺激すると良くないですね。

>身を退いてみるのも手かも知れませんよ。
>中途半端に迫られると、うざいので、迫るならねちくない程度に、短期攻撃。その後さっと身を退く。
>逆に今までアピールしときながら、さっと身を惹かれるとすっごく気になります。(笑)

いわゆるヒット&アウェー、本当の格闘技でも使う戦法ですねw 人それぞれですけど、いつもメールは決まった曜日のほぼ決まった時間に入れてるので、一回くらい飛ばしてみようかなと。でも、放置プレイでいいとなると、そのまま流されそうなので、もうちょっと浸透させてから試してみようかと思います。ありがとうございました。