No.2ベストアンサー
- 回答日時:
暗闇からドッキリ!・・・心臓に衝撃が!?・・・乱暴ですね(笑)。
逆の立場になってご覧なさい、分かるでしょ、その戸惑いが。
数回の挨拶のみ、会話無し、と言うのは「赤の他人」同様の見知らぬ人
異邦人みたいな存在で、勿論眼中に有りません・・・彼女の。
何故?話しかけないのですか?不思議だなぁ~??どうして???
挨拶が出来る範囲に居る人で、そのちょっと先の話、会話なぞ・・・
別に彼女は「殺人者」でも「暗殺者」でも無く、貴方の命が無くなる事
も取られる訳も無いのですから(笑)・・・。
草ばかり食んで来た、過去20年のツケが出ただけでしょう(笑)。
ザックバランにかつ爽やかに・・・話しかけて何が悪いのか?
徐々に徐々に回数を増やし、彼女の警戒心を解いてから・・・
ごくいごく自然に会話していれば、彼氏がいるかどうかなんぞ
すぐ分かります。
ところで彼女に付き合っている彼氏がいたら・・・貴方はどうするのですか?
まさかすごすご引き下がるのでは・・・ないでしょうね(笑)。
青春時代の1ページ、大学生活を愉しみたいのでしょ、別に結婚する訳でも無く
だとしたら、彼氏が居たって良いじゃありませんか?
彼氏と同棲でもしていたら、ちょっと面倒ですが・・・
いずれにしろ彼女に1人や2人彼氏が居たって関係ありません!でしょ!!
好きなら好き、と堂々と奪えば良いのです。
そろそろ草は止めて「肉」でも食いましょう(笑)牛丼は駄目ですよ(爆笑)。
たしかに、彼女に1人や2人彼氏が居たって関係な・・・い・・・・です・・よね。
失敗しても恥をかくだけですしね。とてもわかりやすい回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
確認してから話しかけよう、ということは
いたら話しかけないということですか?
その人そのものに興味があるのではなく
彼氏がいなければ狙ってみようかな
ですか?
せっかく興味を持ったのだから
まず関わりを持ったらいいんじゃないでしょうか(^_^;)
別に彼氏がいるから男性と話をしてはいけない
ということはないのですから
その会話の中で
「もうすぐクリスマスだね~」みたいな話を振れば
彼氏の有無もガッツリ質問しなくても知ることが可能だし。
手間をかけずに手に入れようとせず
何が効果的か
考えてみるといいと思います。
若いうちにいろいろアクション起こしておいたほうがいいですよ(^_^)
年取ると余計腰が重くなります。
No.5
- 回答日時:
不倫多数の再婚男です
良い女は男がいるのが普通でしょう。それを自分のモノにする気持ちが会って初めて、いろんなテクを駆使して振り向かすのです。それでなきゃ、私のように不倫など出来ませんし、良い女のゲットなど不可能です。良い女ほど燃えます。男がヤクザでなきゃ大丈夫。