重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ヤクザと関わりがあっただけでなく
深い付き合いがないと会見した直後
警察の捜査でヤクザの家にある写真から島田紳助と一緒に
写っている写真が多数見つかった
島田紳助さんの芸能界復帰の噂が流されている件について
みなさんは復帰に賛成ですか?反対ですか?

「島田紳助復帰説について賛成?反対?」の質問画像

A 回答 (17件中11~17件)

テレビあんま見いひんけど反対です。

万が一、復帰をして、それを一般も認めた場合、暴力団排除条例とかどないなるんって感じぃ~~。暴力事件なんども犯してんのに詐欺まがいなこともやって暴力団と関係あってそれを認めたら……銭湯やプールで入れ墨禁止の意味がないやんと思います。

……ちょっと違うかな……
    • 0

どっちでもいいのですがマズイでしょうねえ。

でも世論がなんと言おうと、ホトボリが冷めたら戻ってくるんでしょうね。

私はもともと彼が大嫌いなので、以前からも、復帰したとしても彼の番組は一切見ませんが。

芸能界なんてそっちの世界とのかかわりは多かれ少なかれあると思うのです。
島田をかばうわけではありませんが、なんで美空ひばりとか北島三郎がやくざの組長の宴会に出たことで、芸能界追放という声が上がらなかったのか。
結局暗黙の了解じゃないんでしょうか。

しかし、吉本の社長が公の場でああいうことは言ってはいけませんね。
しかも「全芸能人、全タレントの総意である」などという大嘘を。

実際ひどい振る舞いで彼が粛清されたことを喜んでいる芸能人は多いように思うんですがね。

会社自体も反社会勢力とのつながりはあるでしょうけども、世間から厳しい反応が出ることくらいサルでも予想できたと思いますが。
    • 0

>島田紳助復帰説について賛成?反対?

↓
反対!

◇1年以上の反省期間が必要
自発的に引退&活動自粛したのだろうが、未だ数ヶ月(3~4ヶ月)程度であり、マネージャーへの暴力事件や後輩芸人への威嚇恫喝暴言も、引退会見その後も関連の事件や言動・事実が出て来ている。

◇原因の究明、再発の根絶
そもそもの【暴力団との交際】原因の謝罪と内容究明、関係の断絶を本人だけでなく社会【警察・吉本・マスコミ・相手の暴力団】が認めないといけないのでは?

◇人気者の宿命でしょうが、青少年への影響も考慮され、曖昧安易な復帰はダメ
その活動・言動は注目を浴び、影響も大きい。
スケープゴート&見せしめ的な気の毒な面も 有るかもしれないが、それは有名税・人気者の宿命であり、良い時と悪い時でマスコミやファンは毀誉褒貶に変化が激しい事は承知の事であり、その反面で高収入を稼ぎ、知名度を活かしたビジネス成功の与件が高いのだから・・・

望まれて待望されて原因の一掃が図れて、反省&贖罪期間の目安としては1~3年間の時間経過も必要だと思います。
芸と罪は別物、今回は本人が刑事事件を犯した訳ではない・・・の見方は有るでしょうが、気持ち良く笑い感激感動を貰うのにはもう少しの時間的猶予とイメージの一新が必要不可欠であり、それが時間薬:最低最短でも約1年間だと私は思います。
    • 0

クイズヘキサゴンが復帰するのが条件です。

クイズヘキサゴンで今まで脚光を
浴びていなかったタレントさんが注目されたり、
TVから遠ざかったタレントさんが注目されたりして、
良かったと思います。
他の番組は島田紳助さんでなくても成立する番組です。
クイズ紳助くんはローカル放送だったので、どんな番組か分かりません。
    • 0

吉本の社長の弁を聞いても、

如何に芸能界が暴力団に毒されて居ることか。
良く判りますな。
世間の反応を窺う様なやり方に怒りを覚えます。
    • 0

どちらでも無い

いまさらという感じ
    • 0

賛成。

• 0