重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

内容がよく理解できなかったので↓のようにまとめたのですが合ってますか?

病気のしまかづきは猫を抱いて病院の中庭にいた。そこで、たまたま病院に来ていた美佐枝と話し元気づけられ、美佐枝を好きになったが、後に死んでしまう。
しまかづきは、死ぬ間際に美佐枝に対するお礼として、友達のひとり(猫)に美佐枝の願いを叶えるように頼む。
人間の姿になった猫は、自分をしまかづきと思い込み、美佐枝と一緒にいるうちに両想いになる。
しかし、自分の正体に気付いた猫は、ずっと自分のことを好きでいてほしいという美佐枝の願いを叶える。
そして、猫の姿に戻り、猫は願い通り美佐枝の元に来るようになる。
猫は自分の果たした目的を忘れてしまったが、自分をいつまでも待ち続けている美佐枝に自分がいつもそばにいることを伝えるため、自分と同じ気持ちを持っている岡崎にこんな夢を見させた。

A 回答 (1件)

しまかづきではなくて志麻賀津紀(しまかつき)です。

内容は合っていると思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!