No.5ベストアンサー
- 回答日時:
30代既婚女性です。
そうですね、経済力がないならルックスと雰囲気が大事ですよね。
あまり「スペック」で恋愛する人はいないので、地道にルックスと雰囲気を磨く努力は大事じゃないでしょうか。それができていれば、いくつだろうと、収入がいくらだろうと、恋愛はできます。
「ただしイケメンに限る」的発言をする男性は、そもそも髪型も服装も、まるで努力してない人が多いんですよね。
「自分がかっこいいと思う衣服(マンガの登場人物みたいな)」を着て、ぼさぼさ頭(あるいは坊主)とはやしっぱなしの眉毛で、「おしゃれをしている」という気持ちになっているのがダメだと思います。
「JJ」とか「camcan」とか読んで、「モテ服とは」「愛され服とは」と、異性に好かれる研究に余念がない若い女性を、少しは見習わないといけないですよ。
「異性に好かれるルックス」を目指さないと。
太っているのはNGだと思いますから、太っているならとにかく痩せないといけないと思いますが、そこさえクリアしてれば顔の造作なんて大して問題ないですから、雰囲気を作る努力をすればよいですよ。
そうですよね、回答いただいたことができないなら恋愛や結婚は諦めたほうがよいかも・・ですよね。
私、身なりには無関心、靴も通勤と普段履き合わせた一足しか持ってません。
くっさあ~いの分かってて履いてます。服も最後に買ったのいつか覚えてないです。
髪のセットの仕方も分かりません><
そりゃ相手にされませんよね!:;
まずはすぐできる地道なことですね。
ありがと^^
No.6
- 回答日時:
30代なかばの既婚女。
ぶっちゃけの話さ。女が子供生み、姓も女があわせるという傾向が崩れない限りさ。結婚により突然人生塗り替えられるのは女だよね。
シンデレラの人間性は、結婚前と何も変わっていなくても、王子様と結婚したらお后と呼ばれ、お后として振舞うこと求められるし。もしパチンコ屋店員と結婚したら、パチンコ屋店員の妻として。
そんな激変の要素が男には無いよね。その違いを理解すれば女の心理わかるかも。女の結婚は、ある意味男の就職と似たようなもん。
総理夫人の名前や、大統領夫人の名前はすぐ出てくる人多くても。女性首相の夫の名は、ほとんど知られないでしょ。女性本人が裕福で高スペックでも、女は基本「誰の女房か」で地位扱い見られ方が違ってしまいがち。人生全般左右される。
だから、相手の人生志向が、おたくの与えられるものと重なるかどうかのほうが。イケメンかどうか以上に、後から変えるのが難しい問題だと思うよ。
べつにピタリ一致して無くても。許容範囲に入ってるかどうかだよね。
回答ありがとね!^^
へえ~と思って読んでました。女性は結婚でリセットってのは聞いたことある意見でしたが
誰の妻とかっていうのは初めてです。
概念みたいなものは私たちが生きてるうちには変わらないんじゃないかと。
多くの女性がどんな生き方を望んでいるのかまじめに考えてみます。
No.4
- 回答日時:
まぁ、普通に考えて無謀だよね(笑)
イケメンなら…といっても、たとえば婚活パーティのように、その人に生活能力がないということが
すぐその場で分かるような場だと、イケメンだろうと女性に相手にされないよ。
たまたま偶然知り合って、好きになってしまった後に、そのことを知ったとかなら
盲目になっちゃう女性も中にはいると思うけど、それだって、恋愛感情が薄れてくると
愛想つかされて、サヨナラ。
特に結婚を意識する女性だと、「見た目だけ」の特権は通用しない。
うーんと、やっぱり重要なのは生活能力なんですよね。
わかります。
イケメンの生活能力ないやつと若いとき結婚してガキできて離婚してるアホーたくさんいますね。(生活保護にたかんな)
Oby_stさん、あざーす感謝、感謝^^
No.3
- 回答日時:
イケメンであっても厳しい状況かも。
20代半ばの小娘の意見なので、軽く聞き流して下さい。
女ってなんだかんだ言って金にシビアなタイプが多い気がします。
「結婚しても一生この仕事をしていたい!」って思う女性もたくさんいますが、やはり安定のある職種に惹かれる女性も多いです。
まして、30代の結婚を急いでいる女性なんて尚更だと思います。
30代の男性ってとても魅力的な方が多いので、仕事さえ安定すればあとはなんとかなるんじゃないですかね?
こんばんは♪
>結婚しても一生この仕事をしていたい!」って思う女性もたくさんいますが、やはり安定のある職種に惹かれる女性も多いです。
へえ~そんな天職に出会えたなんてうらやましい・・て感じです。
>30代の男性ってとても魅力的な方が多いので、仕事さえ安定すればあとはなんとかなるんじゃないですかね?
スキルも学歴もない私はもう正当ほうじゃ無理かなって思ってます。たとえば、デリヘル経営するとか、人から後ろ指さされるような業種じゃないとそれなりの収入は稼ぐことはできないと思ってます。(風俗業などを軽視しているつもりはありません)
まあ、おっしゃるように厳しい状況かも! と、後悔しても過去には戻れないので前向きに生きます。
小娘さん、回答あざーす!参考にしますyo^^
No.2
- 回答日時:
28歳女性です。
女性は男性よりも外見を重視していない方が多いと思います。
ですが、結婚を前提としているとなると、収入の安定性に関してはほとんどの女性が重視するポイントだと思います。
質問者様に関しては、容姿よりも安定感の方に問題があるように思います。
回答は、婚活では、イケメンでもスペック不足(失礼な言い方ですみません;)と思います。
ーーー
以下参考になれば幸いです。
私自身の経験と、まわりの女友達について言うと、
若いうちは容姿重視の人が多かったのですが、
年齢を重ねるにつれて、価値観が合う人とか、楽しい人、優しい人、空気が読める人、が人気になってきていると感じます。
30代中後半の女性の友だちも数人いますが、彼女たちはもはや普通の人を求めている感じがします。子どもがいない、一緒にいて疲れない、くらいのレベルを求める人もいます。
「イケメンじゃないと無理!」なんて言っている人はまわりで1/100くらいですかね・・。←この子は彼氏いません。
ですので、外見のことはあまり気になさらなくて良いと思います。
ども!
>女性は男性よりも外見を重視していない方が多いと思います。
認識してますよ^^
>年齢を重ねるにつれて、価値観が合う人とか、楽しい人、優しい人、空気が読める人、が人気になってきていると感じます。
30代中後半の女性の友だちも数人いますが、彼女たちはもはや普通の人を求めている感じがします。子どもがいない、一緒にいて疲れない、くらいのレベルを求める人もいます。
よく理解し分かっていますがこちらが求めているのは、出会ったとき若くて可愛い方と共に老いていくことですから・・。
まあ良いように言えば夢追い人のどおーしょうもないバカなんですが。
>ですので、外見のことはあまり気になさらなくて良いと思います
外見直すより稼ぐ方法見つけるほうが難しいっす:;
てか、こんな質問に回答してくれてアリガト^^
No.1
- 回答日時:
かなり無謀ですね!!
ヘ(ё)ヘ
私は彼女いない歴=年齢40歳、ハゲチビブサイク男です!
容姿の悪い非正規労働者が彼女出来る為には絶対にイケメンでなくてはなりません。
私もハゲチビブサイクで派遣労働者なので全然女性に相手にされません。
女性って偽善者なんです。中身や性格が重要だなんてまさに建前綺麗事です!
必ず容姿外見と金で男性を選んでます、間違いありません!
イケメンならどんな立場でも彼女が出来ますからね。
かりに貧乏だったとしてもイケメンなら私が養うわ!!ってくらいの女性は必ずいますし。
結局ね、恋愛は容姿外見が決め手なんですよ!
ガチでマジでっすか?!><
機会があれば、このままフェードアウトするか戦うか酒でも飲みながらミーティングしましょう!!
回答あざーす^^