A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
それはアナタが特異な経験をしたか
特異な体形をしているか
またはその両方か
でしょうね...。
そして、
そういう事の無い人達にとって、それは「おかしい」でしょうね。
No.1
- 回答日時:
おかしいでしょうか、としか聞き方もないのかもしれませんが。
のっけからですが、グチっても良ろしいでしょうか。
おかしいと他人から言われた後どうします?ビビリまくって、即、止めるんですか?
改心しなければならぬほどの犯罪を犯していますか?
恐らくそうではないでしょう。
性癖とは少し異なりますが、過去に類似した問題に解答しています。
バイセクシュアル(これは女性からの投稿ですが、キンゼイの表は今の貴方の疑問を説明してくれることでしょう)
http://hatsugen.zakzak.co.jp/qa7430844.html
性同一障害でしょうか(これは男性からの投稿。私の1回目の回答の中でリンクした中身を一度は読んでみる必要性はあると思われます)
http://hatsugen.zakzak.co.jp/qa7440405.html
先ず色彩の話から。
白と黒の間に灰色という色があるわけですが、その3色の間には様々な濃淡のシェードが存在しますよね。限りなく白に近い灰色もあるし、また限りなく黒に近い灰色ある。しかしそれらの濃淡も区別さえしなければ、白でも黒でもない矢張り灰色と表現されます。この考え方を踏まえて次段階へ。
身体的には男女(と極少数の完全なる両性具有)しか居ないとしても、精神的には男性と女性の間に10でも20でも30でも色々なシェードがあると考えるほうが自然じゃないでしょうか。生まれた肉体と同じ二種類の精神構造しか存在しないと決め付けるほうが私にとっては不思議だし、大変恐ろしい思考回路です。
基本、よそ様に迷惑かけない巻き込まない強要しない傷つけない範疇で、自己責任のもと何をしようと貴方の勝手、自由であると思います。↑の基本原則を踏まえた上で、自分らしく生きることは全ての人類に許されなくては成らない基本的人権の一つですよ。たとえ、その他大勢のグループからは外れようとも。
もっと自分に自信をもって。悩むのなら意味のあることで、と御願いしたい。