高校2年生の女子です。
私は、中3のときに満員電車で中年のサラリーマンにお尻に股間を押し付けられました。避けてもまた押し付けてくるので、すごく嫌だったんですが、初めて満員電車に乗ったのでこういう事もあるのかなって痴漢だと思わなかったんです。
そして、先月くらいになって学校に行く途中に20代くらいのヲタクっぽい人に傘の持つ所でお尻をつつかれて、どうする事も出来なくって悔しくて悔しくて。
ちゃんと先生と親と警察には言いました。
でも犯人が捕まってない事がすごく恨めしいです。
それから男の人を見るたびに悔しさでいっぱいになります。
怖いという想いよりか、悔しい想いの方が強いです。
あと、男の人が階段とかでスカートを覗いてるのとかを何回も見て「男なんて汚らわしくて、卑猥で人間のクズだ」って強く思うようになりました。
本当に殴りたくなります。
父のエロ本とか見てから、父もキモいと思うようになりました。そこは思春期とかかも知れませんが。
男の人は、いつも下心を持って女の人を見てるんでしょうか?
そう思うと男の人を全員ぶん殴りたくなります。
というか、次また痴漢に遭ったら首を絞めてやるって思ってます。
もう心の中グチャグチャです。
同じ痴漢に遭った方とかの意見を聞きたいです。
それにどう対処してるとか。
親や先生には「そのうち忘れる」って言われるけど、それじゃ何も解決しないと思うんです。
痴漢っていう立派な犯罪を「忘れて」いいの?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ショックですよね・・・
私も痴漢やセクハラで身体を触られたり、スカートを汚されたりしたことがありますが、
した方は、したいからしたので満足でしょうが、
された方は、なんでそんなことをされなければ、いけなかったのか。
という疑問が残り、された自分とした相手への怒りが残りますよね。
犯罪をされたことを忘れるのは、よくないです。
親や先生は質問者さんのことが大切なので、
そういう嫌な思いは「忘れなさい」という意味で言っています。
痴漢を許して忘れなさいという意味ではありません。
質問者さんが、こういう風に辛い思いをしているのが、かわいそうだからという意味です。
痴漢をされたことを忘れてはいけません。
用心をしないと、また痴漢に遭うかもしれません。
満員電車を避ける。
満員電車のときは、女性の近くになるように乗り込む。壁を背にして、バッグで身体をガードする。
スカートを短くしすぎない。夏場は、下着が透けないように気をつける。
とか、です。
一度、セクハラして来た人に、なんで触るのか聞いたところ、
触っても怒らないから。と言われました。
黙っている=触ってもいい。と、考えたらしいです。
そういうバカが触るので、もし今度触られたら「止めてください」と大きい声で言ったほうがいいと思います。
勇気がいると思います。普通は声が出ません。それを承知で痴漢は、やっています。
男性が下心を持つのは、おそらく生物としてしかたがないことです。
それを犯罪行為をしてまでする犯罪者は、軽蔑して当然ですが、
下心を処理する為の本をお父さんが持っていても、気づかないフリをしてあげるのが、
マナーかと思います。
厳しい目で男性を見るのはいいですが、性別が男性というだけで嫌うと差別になってしまいます。
女性嫌いの男性に会うとわかりますが、偏見を持って一方的に嫌われると、不快なものです。
優しくて親切で下心を持っているのが、男性という生き物のようです。
嫌な思いをしないように気をつけて、楽しい高校生活を送ってください。
自分のことを守ってあげてください。
回答ありがとうございました┏○))ペコ
差別になってしまうんですか><
それはダメですよね・・・
忘れるって犯罪を許すってわけじゃないんですね。
無かった事にするっていう意味だと思ってました><
エロ本はスルーがいいんですね;;
分かりました;;

No.3
- 回答日時:
こんにちは。
自分も娘を持つ父親の一人ですから、少し「回答」として書かせて頂きます。
>痴漢っていう立派な犯罪を「忘れて」いいの?
↑
「忘れる」という言葉の意味は、
★「もう、過去の事と思え」
という意味でも有り、
★「もっと、未来(これから先)を考えて行こうよ」
という意味でも有るのです。
決して、「綺麗サッパリ忘れて、記憶から消去しろ」って意味では無いのですね。
また、もう一つ大切な事。
★「痴漢」を働くような男に遭遇したからと言って、男性全てに偏見を持つように成っては「駄目」ですよ。
これは、大事なモノを盗まれてから、会う人全てを「泥棒扱い」する事に似てませんか?。
そう成ってしまう事は、質問者さん自身にとっても「不幸な事」だと思います。
「痴漢に遭ってしまった」。
これは、「災難」って奴です。
「災難」は、「ああ、ヒドイ目に遭った」と思うものであって、その災難を思い起こしては、腹を立てる類のモノじゃ有りませんよね?。
腹を立てても、メリットは無いと思います。
腹を立てるくらいなら、
★「どうすれば、二度と同じ災難に遭わないか?」
を、考えるべきなのです。
また、
★「再び災難に遭った時、どのように対処すべきか?」
を、もっと冷静に考えるべきなのです。
http://www.secom.co.jp/anshinnavi/bouhanfile/tai …
↑
このようなサイトも有るようですから、参考にされてみては如何でしょうか?。
No.2
- 回答日時:
まあ、そうしたいなら男性不信のまま一生を終えればいいんじゃないかな。
あと30年も経てば、痴漢は勿論、誰にもチラとも見られなくなり、心の平安を得られるでしょう。性別だけを根拠に一方的に敵意を向けられるのは迷惑と言えば迷惑ですが、実際に殴らないのであれば別にいいです。
でも痴漢や強姦は年齢、見た目を問わないと聞きました。
「強盗が家で留守番をしていた老女を口封じの為にレイプした」という事件があったと護身術の本に
書いてありました。
あと、おばさんになって痴漢に遭った方が、周りに「まだ若いって事よ」って聞き流されるので
そっちの方がどうかと。
というか、あなた男性ですか?
女性の気持ちが分からないからそういう事言えるんですよ。
No.1
- 回答日時:
痴漢はよくありません。
その被害にあう女性は大変かわいそうに思います。
しかしその一部の男性をすべての男性の代表見たいに考えるのはどうかと思います。
しかも、殴りたい、首を絞めるなど、精神異常者の考えです。
特に父親のエロ本などそこまで拒絶する必要もないかと。
性欲が無ければ貴方は産まれてないし、エロ本ぐらいどの男性でも見てます。
興味が無いなら無関心でいればいい。
拒絶するのは関心がある証拠です。
でも、「被害に遭う女性は可哀想」って完全に他人事じゃないですか。
痴漢に遭ったら「殴りたい」とか思いますよ?
友達も痴漢にあって「マジでアソコ切ってやりたい」って言ってたし。
性欲が無ければ私は生まれてないって知ってますけど、性欲をパートナーじゃなく
まったくの赤の他人に向けるのはどうかと。