No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「男のヘルス、女のエステ」っていう言葉を聞いたことはありませんか? 同等と言えるほど、気持ちが良く、やみつきになるものとして、言われています。
まあ、最後にイカせてもらえるかどうかの違いはありますが、最高に気持ちの良いことであることを言い表しているのでしょう。
気持ち良さは、少々足りないかもしれませんが、変なものを入れられて、後で心配するより、よっぽど良いかもしれません。
そういう意味では、男も本番をやらせてもらっている訳ではないし、同じなのかもしれませんね。
それに、自分は動かず、相手に全身を触ってもらって、気持ち良いことをしてもらっているのも同じかもしれません。
本当に好意があろうがなかろうが、最高に気持ち良ければ、好意があるようにも感じられるのでは?
愛情があってやってもらっているのでは無い、という、本来の相手への言い訳までも同じなのかもしれません。
もちろん、好意や愛情がなくても出来ます。本来の相手にとっては悩ましいところではあるかもしれませんが。そこも良く似てますね。
No.1
- 回答日時:
>好意のある異性以外にあまり触れられるのは好ましくないという意見と、女性であれば誰に触れられても嬉しいという意見もあったので気になりました。
これは個人の感覚によって違うのではないでしょうか?
スキンシップをあまり気にしないタイプなら、好意のある異性以外でもマッサージしてもらうのを嬉しく思うでしょうし(旅館のおばちゃんにしてもらっているような感覚?)、もともと苦手な人は、好意のある人からのスキンシップでも(正式につきあっていても)嫌な人はいるでしょう。
ただし、スキンシップを気にしないタイプでも女性に真面目なタイプなら逆に相手が好意を持っているとわかると「触られたくない」と思う人もいるかも。「他意がないから、気軽にマッサージを受けられる」とも言えます。
恋人どうしであれば「セックスとマッサージって似ている」とも言えますが、他人同士の場合は本人のスケベ度、真面目度、もともとのスキンシップの好き嫌い、で変わりますので、相手をよく見て判断するしかないのではないでしょうか?
参考まで。