こんにちは。pixivで投稿した自分のイラストについて、質問です。
最近、自分で描いたイラストが、PCのデータフォルダにかなり溜まってきていて、もういらないのもあるし、重たいし、量が多すぎて見にくかったりするため、いくつかの自分のイラストを消したいと思っています。
それでなんですが、
●「ログ」や単体イラストといった、pixivに昔投稿したイラストを、自分のPCのマイピクチャのデータフォルダから消してしまっても、
pixivから消えることはありませんか?
漫画とか、ログとか、何枚にもなっているため、ものすごい量になってしまっているので・・・
●また、ファイルを違うところに移動させると、そのファイルを読み込んでいた、たとえば音楽ソフトなどが、
よく、「読み取れません」とか「保存先が変更されています」とかエラーがでますが、
pixivに投稿したイラストも、削除したり移動させたりすると、
pixiv側からもイラストが消えてしまったり、閲覧できなくなったりするのでしょうか。
よろしくお願いしますm(__)m
No.3
- 回答日時:
ピクシブのサーバーにアップロードしてしまっているので
手元のデータは消しても移動しても問題ありません。
音楽ソフトは自分のPCのドライブから参照して再生してるのでエラーが起こります。