重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚相手には、美人とブス、どちらを選びたいと思いますか?

また、ブス嫁をもらった場合、子供がブス嫁に似ても、素直に愛せますか?

嫁がブスなイケメンをどう思いますか?

ちなみに、わたしの周りでは、イケメンがブスを嫁にもらった場合、

ブス嫁が内外ともに酷すぎて浮気して、美人な浮気相手の元から帰って来ないイケメン

(始めから素直に美人と結婚しておけば良かったんだと思ってしまいます)、

本当は美人が好きなんだけど、イケメン過ぎてもてなくて、誰でもよくなり、

でも最初から好きでもなくどうでもよかったから病んでしまい離婚したイケメン

(どうせ誰でもよいなら美人を選んで結婚すれば良かったんじゃないのと思いました)、

ということで、イケメンご本人たちから直接本音を聞いたところ、

イケメンはブス嫁では幸せになれていない、もしくはなれなかったという結論に至っています。

子供は自分の子供だから可愛いけど、嫁は嫌いとは両者の意見です。

そして、美人がかわいそうだと思いました。

浮気相手にされるわ、いつも二番煎じ(美人なのに!)、子供も産めないなど、

どう見てもブス女の妨害でしかないと思います。

イケメンはやはり美人と結婚する方が幸せになれるし、

賭けみたいに子供がブサイクになるかどうかなんて心配しなくていいし、

そして何よりわたしは美人に正当に幸せになってほしいと思います。

ブス女は、中身も外見も、ブスなんです。

イケメンは中身も外見も良い人が多いから、騙されてしまうんです。

自分のブスさをわきまえている控えめなブスはまだマシですが

(そういう知的なブスは大体イケメンと自分がつりあうとは思いもしないので寄って来ませんし、

同じくらいのブサイクな男性と幸せになっています)、

イケメンを欲しがる馬鹿で身の程知らずなブス女ほど、どんな女より危険であることを、

ぜひイケメンに知ってほしいです。

そして、間違っても寄ってくる身の程知らずなブス女に手を出さないでください。

被害者続出です。

あなたたちの心の弱い隙間にそっとずるく入って来るのが、馬鹿なブス女の正体です。

ロングスパンで見ると、あなた自身が不幸になります。

ブスには根拠があって、ブスなんです。

中身の現われが外見なんです。

どうか、イケメンはブス女でなく、ちゃんと自分に正直になって、

好きな美人をつかまえて、本当に長く幸せになってほしいです。

問題発言多いかもしれませんが、現実を踏まえた上での意見です。

A 回答 (5件)

はじめまして。

美人なのに浮気相手にされる・いつも二番煎じ・子供は産めないなんて人が、美人なんでしょうか?
あなたの言うブスに妨害される程度の美人て、顔以外の魅力がないだけのように思いますが・・・。
顔はきれいでも愛嬌がないとか暗い雰囲気がするとか自意識過剰だとかその人個人の問題であって、美人とブスの2つで決定なんですか?
あなたの言うイケメンも顔はよくても人を見る目がなかっただけで、自分の内面を自分で認識していないがために、合わない人といてしまったのであって、単なる自己責任だとおもいますが?
外見がいいにこしたことはないですけど、どんなに見た目がよくても、ブスと思われる女性に妨害されて幸せになれない女性が美人なんですか?ブス以下ですよね?
現実を踏まえた発言とのことですが、あなたのまわりには、そのような方がいらっしゃるんですね?
類は友を呼ぶということでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

あなたは本当のブスのえげつなさを知らないだけです。

人の幸せを妨害する行為が、美しいと思うんですか?

そういうことをやるから、ブスだと言っています。

本当のことを言えば、美人はいつも攻撃される。

世の中ほぼ、ブスとブサイクしかいませんからね。

美人の気持ち、悩み、精神構造、理解できなくて当たり前です。

わたしの周りには、ブスの妬みによって妨害行為を受けているイケメンと美人しかいません。

迷惑行為をやめてほしいです。

>中身の現われが外見なんです。

あなたの質問(中身)から
あなたがブスなのは分かりました。
    • 0
この回答へのお礼

わたしはずっと自分をブスだと思ってきました。

でも、最近になって美人と誰もが言ってくれるようになったんです。

美人という自覚がなかったんです。

それはそれは嬉しかったんです。

わたしは、ブス女に長年いじめられてきました。

だから、イケメンから嫌われているブス女を見て、ざまあみろと思っています。

本当のブスは、努力もしません。

No2です。

私は40代なんですが年齢にしては一回りほど若く見られますし
人からはわりとイケメンと言われます。会社経営してまして収入もそれなりにありますので
実際自分で言うのもなんですがモテます。
でもイケメンなんてその時代時代の流行もあるし個人の主観もあるし
何しろ人は年月を重ねると変わっていくものですので
なんの指標にもならないと思いますよ。

私は既婚ですが妻はもともと一般的にそれほど綺麗な部類ではありませんでしたが
年齢を重ねるごとにどんどん綺麗になってきました。
今でも付き合った当初の恋人同士のような関係です。
ただそれは妻が美人になったからではありません。
妻の内面を心底愛してます。
私の職業柄、モデルや芸能人など見た目の綺麗な若い女性と食事することも多いのですが
そういう子って単に連れて歩くには気持ちがいいのですが
逆に言ってしまえば単にそれだけです。

そういえば以前、学生時代の同窓会をやった時に当時美人だった子はすごく太ってしまって
化粧も適当・・御世辞にも綺麗とは言えない容姿になってました。
当時イケメンと言われてモテてた男もメタボで剥げちゃってるのもいたりして。
もちろん当時そのまま変わらない人もいましたけど、ごく稀ですね。

人の外見なんて環境や時間で変わるもんですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ブス専なんですね。

あなたの考え自体は個人の自由なので同意はできませんが特に否定もしません。

あなたが男性なのか女性なのかわかりかねますが
どうか幸せになってくださいませ。
    • 0
この回答へのお礼

あなたはイケメンですか?

美人を幸せにしてください。

貴方がブスな気がしてならない。

• 1
この回答へのお礼

わたしは美人と言われます。

自称でなく、他称です。