こんにちは。27歳の男です。高校は男子校、
大学は理系、現在の職場は男性が多くて今まで女性と付き合うことがありませんでした。ですので、女性も知りません。
女性と付き合う機会がなかったのは他にも原因があると思いますが、オタクでもないし人並みだと思います。私も今まで付き合えなかったことについてそれほどまでに危機感を感じていませんでした。
実は、職場の上司がそろそろ結婚してはどうかとお見合い話を持ちかけてきたのです。無下に断ることもできないので承知する旨を返事したのですが、一つだけこだわりがあります。結婚する相手に処女を求めたいのです。容姿は人並みでいいですし、学歴もこだわりませんし、普通の人でいいのですが、相手が処女ということだけは譲れません。
お見合いをすることになって、相手と話をするときにまさか相手に処女であることを聞けませんよね?もし分かったとして処女でなかったらどうやって断ろうかも悩んでいます。
アドバイスをして下さる方々には申し訳ありませんが、処女であることの価値観の是非については返事をしません。価値観について論じても水掛け論になってしまいます。
A 回答 (80件中71~80件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
処女と知り合う方法…お見合いが一番手堅いと思いますよ。
まわりにお堅い家柄(家庭)の人で、私立の女子学校に娘を通わせてる方はいませんか?
そういう家の娘で親がいい感じで娘が素直な性格の場合、まちがいなく処女であると思います。
(親が可愛がってくれてる場合、自分を安売りする理由がないので、男遊びする気がないから。)
親のレールに乗って確実な人生を送ってる雰囲気の人は、処女だと思います。
処女じゃないから断りたいときは、なんか別の理由作って断ればいいのでは?「自分には勿体無い娘さんで…」とか。
それか、こちらから連絡しないようにすれば、いいかげん、好かれてないなって気付いて向こうから断ってきます。心配ご無用。
>処女じゃないから断りたいときは、なんか別の理由作って断ればいいのでは?「自分には勿体無い娘さんで…」とか。
それか、こちらから連絡しないようにすれば、いいかげん、好かれてないなって気付いて向こうから断ってきます。心配ご無用。
うまい断り方ですよね。
No.9
- 回答日時:
最初に絶対大丈夫な見分け方はありません。
男性の場合でもあなたの同じ年齢の人が童貞かどうかの見分ける方法は無理でしょう。
上司の紹介であれば遊び人の確率は低いと思います。
質問からはあなたが童貞だから相手も処女でなければだめという感じがします。
相手に聞くのは難しいでしょう。
どうしても確かめたいなら自分が童貞と告白してからでも良いと思います。
その前に仲良くならなければならないですね。
今のお見合いは昔とちがうので、見合いはきっかけで恋愛みたいなものですので、まずつき合ってもらえるようになってから、再度考えることだと思います。
今はそれ以前の状況だと思います。
上司にはそれとなく相手の希望を言えば、察しがつくと思います。察しがつかない上司では今後心配でしょう。
No.7
- 回答日時:
お悩みのようですのでまじめに答えます
結論的には「案ずるより産むがやすし」です
シナリオとしてはこんなふうになるかと、
「処女という条件だけは譲れない」という信念を曲げずにお見合いに臨みます
でも、さすがにお見合いの席ではそのことは聞けませんので、「処女かどうか以外の部分(第一印象、話したかんじ、容姿、価値観など)」で結婚を前提につきあうか、それとも縁談を断るかを決断します
さて、お見合い相手が「結婚を前提につきあってみてもいい、ただし後日処女でなかったら断る」という相手だったので、おつきあいを始めます。はじめは突っ込んだ話はできないでしょう。
でも、デートを重ねるうちにお互いの価値観(貞操や処女性についての価値観も含めて)を話し合えるようになります
これは処女にこだわりのない男性であっても、お見合い相手の価値観や考え方を知りたいと思うことは、ごく自然で必要なプロセスですから、遠慮なく、お互い話し合いましょう。
いよいよあなたが「実は僕は自分も童貞であるし、相手にも処女を求めたいんだ。わかってもらえるかどうかはわからないけど、君が処女じゃないなら、別れるつもりなので、本当のことを教えてくれないか」と聞きます
相手からの返事次第で結婚か破談かになるわけですが、別れる場合、あいだにたってくれた人へは「つきあってみて、どうしても性格的にあいいれない部分があることがわかったので結婚は無理」と言えばいいです。
結婚するのは貴方ですから、上司の顔がつぶれるとしても、そこは上司に理解してもらうべきでしょう
心配しなくてもお見合い相手としばらくつきあった後でお別れすることは、別に珍しいことではありませんから。
良縁に恵まれますように、、、
相手の写真を見せてもらったのですが、今年卒業する22歳の大学生で驚くほどの美人なのです。私はその子とは面識はないのですが、上司は面識があって、美人で気だても良く優しい女性だと言っていました。正直、私にはもったいないと思えるような女性です。
性格的に合わないので断ろうにも、非の打ち所がなさそうな女性ですので端から見れば「なんでこんな良い女性との縁談を断るんだ!」と言われそうですね。処女にこだわる自分の器の小ささに嫌になりながらも、こだわりを捨てきれない自分がいます。
No.6
- 回答日時:
見合い当日、本人にはっきりと
「自分は処女としか付き合わないという考えです。」
と、言ってみれば?
処女でなかったら、自分から断ってくるでしょ。
でも「処女です」と嘘をつかれたらどうするの?
それで結婚まで話が進んで、後でバレたら離婚するの?
童貞君に処女と非処女の見分けはできないよ。w
今から100人位、経験しておきな。
No.5
- 回答日時:
価値観について論じるためではなく、真に質問者さんの益になる回答をするために、お聞きしたいのですが、なぜ処女であることを求めていらっしゃるのでしょうか。
たとえば、
・結婚前の男女は純潔でなければならない
というようなことでしたら、これは、まさに「価値観」「人生観」の問題ですよね。
だとしたら、これはぜひ結婚前に確かめたいことのひとつです。
・処女か、
ということではなく
・「価値観」「人生観」の一致があるかどうか、
ということをです。
もしこの理由であれば、お見合いの席で正々堂々と聞けば済む話ではないでしょうか?
「私は結婚前の男女は純潔でなければならないと考えていますが、このことはどう思いますか?」と。
また、これとは別の理由、たとえば「セックスの経験がないということで、セックスがへただとか、気持ちよくないとばかにされることが不安」で処女でなければならないのでしょうか?
「価値観」でもありますし、相手が非処女で自分が童貞であることの劣等感のようなものもありますね。自分も童貞なのだから、相手にも処女を求めたいのですが、いけないことですか?
No.3
- 回答日時:
同感です。
いきなり処女というのは聞けないので、実は僕は女性とあまりつき合ったことない。例えばキスがしたことないんだよ・・なんて先に告白して、まず自分はヤンワリ童貞であると告げて、その反応を見て実は私も・・となればいいですし、
「呆れた・・・」なんて感じならぶち込まれてますから。その辺で判断したらどうですか?そうとう大変だと思いますが、ヘンチクリンな女性で良ければバージンの人は沢山いると思います。外見は暗い感じで、黒髪で、ボサボサ、不潔な感じの女性は大抵男性と縁がないです。その辺を狙っていきましょう。
>ヘンチクリンな女性で良ければバージンの人は沢山いると思います。外見は暗い感じで、黒髪で、ボサボサ、不潔な感じの女性は大抵男性と縁がないです。その辺を狙っていきましょう。
身だしなみをきちんとすることは処女、非処女に関係なく人間として基本的なエチケットではないでしょうか?処女の人はみんなこんな感じなのでしょうか?
漫画「ふたりえっち」のような処女童貞同士で結婚して暖め合っていくのは現実ではありえないのでしょうか?