重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

パーマをかけています。
画像のアキラのような仕上がりにしたいのですがどのようなスタイリング剤を使えばこんな感じになりますか?
ジェルやムースだとパキパキになっちゃうんですけど画像のようにつやっつやでパキパキにならないようなスタイリング剤知っていたら教えてください。
クールグリースを検討しているのですがあってますか?種類も多くあるみたいなんですがどの種類がいいでしょうか?

「オールバック 髪型」の質問画像

A 回答 (1件)

おはようございます

画像のようなスタイルで固まらないようにするには、濡れた髪にグロスジェルやグロスワックスを付ける方が向いているかもしれません。

グリースはそれ自体が固めに作られている事が多いので、まんべんなく髪に付けるのが難しいかと思います。

そして最後に根元からコームでとかす事ですね。

東急ハンズやロフトで美容室専売品の物の扱いがあります。そちらのサンプルを吟味してお気に入りを見付けてみて下さい。
    • 0