私は二十歳で夫が居ます。
夫は浮気はしないし、私以外の女の人と遊んだりもしません。そういう所は真面目で、Hなビデオどころか、本も買ったことありません。私だけを愛してくれているのは分かっています。
夫には好きな女優さんが居ます。その人が表紙の雑誌は全部買って(女性ファッション雑誌とかも)テレビは全部チェックします。
私はそれが許せません。だからその女優さんが大嫌いになりました。もう見るだけでイライラして、死んで欲しいと思うくらいです。
テレビの人とはいえ、女の人は女の人。私は浮気をされること以上に傷ついています。
浮気は遊びであって、(本気の場合もありますが)本当に好きな人ではありません。でも好きな女優さんは「好き」という気持ちがあるのでその人を「見たい」と思います。だからその女優さんに恋をしている、としか思えなくて、私は凄く苦しいです。
夫は私がそううったえても、愛しているのは私しか居ないし、その女優さんよりも私の方が好きだといってくれます。
でも私は嫌なんです。本当に、苦しいです。
今までこのことで何度も話し合いました。でも結局どっちも譲れないままいつも終わってしまいます。喧嘩の種といえばいつもこの事で、いつまでたっても解決できません。
本当に私は苦しいです…
この話を読んでくださった皆さんに、何か意見を聞けたらと思います。お願いしますm(__)m
No.5
- 回答日時:
一緒に応援する!という手が使えそうにないので(笑)
ご主人に話して目の前や目に付く所でやらないようにしてもらってはどうでしょう?デリカシーが感じられないと余計イヤになるかもしれませんね。
録画するとしたらテレビデオを専用に買ってもらって、どっか部屋の陰でやっていただくとか、、、イライラ度が減るかもしれません。
コソットやっていただいてはどうでしょう?
イライラは一人で我慢すると爆発なので、少なくする方法は考えた方が良いし、ご主人も一緒に悩んでくれると良いですよね。
そういえば
カメンライダーの主演男性に夢中になってオッカケする女性とか、ジャニーズや氷川きよし好きで、全国追い掛け回す人の中には既婚女性もいるようです。
ご主人は汗水たらした働いたお金、ご主人が大黒柱だからこそできる時間を、オッカケに費やしているのに我慢していたり許容していたり許している男性がいる事を考えると近いものがありますよね。
以前私も夫がいる身にも関わらず美形芸能人の写真を飾っていたら主人が良い顔しませんでした。今ではスッカリ熱も失せ、、、そんな事もあったなって感じです。頑張って!
あなたも「そういう時代があったな~」っていう時があったんですね~。だったら夫もそうなってくれる日が来るのかな~。
コソコソされるのは嫌なんです。だから逆に「やめて!」と言っています。
私はむしろ言って欲しいです。「○○さん(女優さん)の雑誌買った~♪」とか「ビデオとるんだ~♪」とか言ってくれたほうが「はいはい」とか言えるのに、旦那はコソコソするから凄く腹が立つんです。
何度も言ったのにやめてくれなくて。困ったものです…
ご意見ありがとうございました^^
No.3
- 回答日時:
私も彼氏が大好きな女優さんを見て「かわいい」と言ったり、雑誌を見たりしてるとかなり、嫉妬します・・・。
(私は高校生です)他のクラスの女の子を見て「かわいい」と彼氏が言ってもあまり嫉妬はしません。それは、普通の人だし、なんか勝ち目がある気がするから・・・。女優さんなんて勝ち目ないですもん・・・。
「好き」っていうのはいろんな意味があると思うんです。
芸能人に対しては心は捧げてません。単に顔、スタイル、仕草、口調が好みだというだけで、もしかしたらとんでもない性格かもしれないじゃないですか。それは心は捧げてない「好き」。憧れの「好き」です。
・・・といっている私ですがやっぱり嫉妬しちゃうんですよね・・・私も。
でも、なんか羨ましいです。私は最近彼氏に関して嫉妬しなくなったので、結婚しててもそんなに好き合えるsapiaさんが。
初めて同じように感じる人が居て凄く嬉しかったですよ~(´▽`)私もそこら辺の女性には嫉妬しません!同感で嬉しい^^
逆にいっその事、嫌いになれればな~と思いますよ、私は^^; そしたら楽になれるのにな~って。でもやっぱり好きだから…。気持ちだけは、どうしようもできないんですよね~^^;
回答ありがとうございました!^^
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
24歳の♀です。まだ、お若いからなのか、アナタも男性経験が少ないのか判りませんが、段々歳と共に、そういうことは、どうでもよくなってきたりします(^^;;
今のうちだけですよ、きっと(^^;;;
次第にアナタも他の男性に興味などが、沸く時期が出てきたりして、段々と自身が、変わってくると思います。
私も、20歳の頃とは、だいぶ変わりました(^^;
今はそんなこと有り得ない!と思ってても、現実は、そんなもんなんです(笑)
女性の20代って、結構変わるもんだと実感しつつあります(^^;
だから今、心の中では思う存分、嫉妬してあげて下さい。
でも、あまり彼に、直接あーだこーだとぶつけてしまうと、彼が嫌気をさしてしまい、アナタが煙たい存在になり、アナタの元から離れたくなってしまったりするので、それが嫌なら充分、注意して下さい。
テレビの中の女性なら、美しいオブジェを見ているのと同じようなもんです。
今アナタは、オブジェに嫉妬しているんですよ(^^;
もっと、気楽に考えれるようになってもらえたらと思いました。今すぐでなくても・・。
この回答への補足
そうなんですか…
確かに夫も二十歳だし、2人とも若いから…まだ考えが子供なのかもしれません。
でも二十歳を過ぎたら考え方って変わるんですね!ちょっと安心しました^^ その時にはもうそんな悩みもなくなるのかな…。今凄く悩んでるから、そんな自分は全然考えられませんけど(>_<)
だったら早く大人になりたいなあ。
「経験者」ってなっていますが、あなたも同じことがあったんですか?