知り合って10ヶ月の彼氏がいます
彼とははじめてデートする前から電話やメールを頻繁にしていました。
電話で昔付き合ってた人の話なんかもしてたので、お互い何でも正直に話しをしていました
知り合う前に電話でデート代の話になり私は『前の彼氏のときは、全部彼氏がデート代を出してくれていた。18歳の学生のときに相手は10歳年上だったから必然的に出してくれていて、それから別れる6年間はずっと文句を言わず出してくれていた』と話をしました
それを聞いた彼は『へぇー結構甘やかされてるねぇ』と言っていたので
この人には、デート代は男が出すものという考えがないことが分かったので、
じゃあデートするときは私も出そうと思っていました。
初デートの日は夕食を食べ、カラオケへ行きました
支払いは夕食は彼が出してくれて、カラオケは私が出そうとしたら、自分の分だけでいいよと割勘になりました
それから10ヶ月、最近は彼がお昼ご飯を出してくれ、その後ケーキを食べに行ったりするので、そのお金は私が、夜は私が出したり、半分出したりしています
ずっとそれでいいと思って出してきたんですが、最近気になる点が出てきました。
それは『たまには俺が全部出すよ』っという少し男らしいことを言ってほしいなぁと
先日、夜から会うことがあったので夕食を食べに行きました
彼が全額支払いをしてくれました、夜も遅かったのでコンビにでアイス買って帰ろうという話になり
コンビニによってアイスを2つ買いました。
ここで私はたまには全部出して欲しいなぁと思い、今日は出さないでおこうかなと思ったのですが結局は出しました。
翌日、彼に『実は昨日アイス代出さないでおこうかなぁって思ったりしたんだよねぇ。もし出さなかったら何か言った??』と聞いたら
『絶対言った。お前アイス代も出さないのかよって絶対言ったと思う。金額の大小じゃないんよ。気持ちの問題だと』彼に言われました。
それを聞いたら何だか涙が出てきたのです。
彼の気持ちもわかるけど、私もたまには全部出すよと言われて、男らしいとか思いたいなぁって
これは私のわがままなんでしょうか??
ちなみに私は27歳、彼は36歳です
すごく小さい話ですが、なんだかすごく不満に思えてきて・・・
彼に見られたら私だってすぐバレそうなので一定期間が過ぎたら削除してしまうかもしれません(笑)
ごめんなさい
A 回答 (11件中11~11件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
涙が出たとか不満だとかグチグチグチグチ・・・
それ当人に言ったらええやん。何で言わないの?小さい子じゃないんだからさ。こう思いました、こうしました、って、見たこともない他人に愚痴っててもしょうがないやんか。
付き合ってるならちゃんと考えてることも伝えようや。それで性格が合わないことがわかって別れたらおめでとうやん。性格合わないんだから。
そうですね。不満はこの部分だけじゃない、というか、他にも不満があるからこーゆう質問になったんだと思います
もう別れる方向で距離おくことにしました
ありがとうございました