重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

グアムに行きます。
旅行会社のツアーなのでその旅行会社からネームタグを必ず付けるように言われました。
住所は記載するべきでしょうか?

A 回答 (13件中11~13件)

基本的にロストバゲッジしたときのための物ですから、記入しておくべきでしょう。

また、旅行会社だけでなく航空会社からいわれることもあります。

ただし、表がすぐ見えるようなものではなく、フタ付など名前がすぐ目につかないようになっているものがおすすめです。
    • 0

鈴木一郎さんなら書いた方がいいんでないだろうか?

鈴木さんも一郎さんもウジャウジャ居るから、どこの鈴木一郎さんか識別できないでしょ?

綾小路きみまろなんて名前なら、名前だけでも充分かも知れんけど

住所記載がイヤなら、出発地と考えれば良いんで無いの?
    • 0

「べき」かは分かりませんが、私は記載しています。

でも日本で出発空港まで電車で行く途中には、タグは外すかも・・・・
名前とか見えるとなんか恥ずかしいのでw

(ツアー名のタグは付けるべきですね、そのツアーの客の荷物だと分かるように)

昔アメリカ旅行した時にホテルで他の人のスーツケースを置いてあるのを見たら、なんちゃらかんちゃら、NORWAYとバッチリ書いてあって、あ~、ノルウェー人か、そのまま書いてるんだな~と思いました。
    • 0