彼氏持ちの女性に恋をしてしまいました。
職場の後輩です!
その子とは彼氏が居ながらも、二回食事に行きました。
食事の後、今日はありがとう的なメールを送ったところ、『幸せな気分で寝れそう』との返信がきました。
脈が無いのに、幸せって言葉は使うものですかね???
彼氏がいるのは承知の上で、でもどうしても諦めたくなく、『今度一緒に遊びにいきませんかぁ?』的なメールを送り、返事が『行きたいです!』でも彼氏に聞いてみますね( ; ; )との返事、、、。
これって脈なしですか?(´Д` )
大人しく、みんなから好かれている子だけに、悪い子だとは思えません。みなさんご意見おねがいしますm(__)m
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
脈がまったくないわけではないのでは?
ただ、あなたとの関係が「浮気」になるのが嫌なのでは?
「浮気」ではなく、彼氏も承認の上で合法的にお付き合いしたい(=今のところは友人として)と思ってるのかなと思いました。
彼氏持ちってことは逆に言うと、すでにマンネリ化してたり、年齢にもよるけど結婚が見えなかったりして「このままずるずる付き合っていてもいいのかな?」みたいな気持ちが出てきたりもするものなので、ただそれだけで諦める必要はないです。
ただ、大人しく、みんなから好かれているいい子ならなおさら「自分が彼氏を裏切ってほかの男に乗り換えた」みたいな状態になるのは避けたいと思います。
今はあんまり押しすぎずに、次のポジションを狙う・・みたいな感じでいけばまぁ~どうでしょう^^;
こればっかりはわかりませんが、たとえば今後彼女から恋愛相談受けるような関係になれたら「最近彼とうまくいっていない~」みたいな話が聞けるかもしれませんよ。
そんなときに彼女の話を聞いてあげながら、あんまり押しつけがましくならない程度にさりげなく「俺なら●●ちゃんのいいとこ判ってるのにな」みたいな感じのアピールをしていけば気持ち動くかも??
私は今のダンナと付き合う前に別の彼氏がいましたが、別れるちょっと前に彼との関係を今のダンナに相談したところ「××さん(=私のこと)の彼氏ってすっげー幸せだと思う。××さん超いい子だもん!うらやましいよ!悔しいな~」みたいに言ってくれて、私はその時の彼氏にかなり邪険にされてたので(笑)落ちましたよw
逆にまた別の彼氏と付き合っていたころに、ちょっといいな^^と思う男の子に出会い仲良くなりましたが、こちらの心の準備とか、その時の彼氏との関係を清算する前に告られ、さすがに「今スグ彼氏と別れてあなたと付き合います♪」とは言えなかったので断らざるを得ませんでした。
(彼氏に対しても「ちょっといいなと思っている男の子に告られてそっちと付き合ってみたいから別れて」なんて言えないし。)
その後私の方はその告って来た子のことがすっかり気になってしまい結局彼氏とは別れましたが、相手は失恋したと思って(?)私を避け・・などすれ違ってしまいました。
あなたと食事に行って幸せだったなら、そこそこ好きなんでしょう。
彼氏といるときより幸せって思わせられたらイケるかもしれません。
ポイントは一緒にいて「安心感」があることかな?
おいくつかわかりませんが、お若そうなので。
あんまりガツガツは行かない方がよろしいかと思います。うまく自分を押さえつつ、いつでも彼女の味方でいるような気持ちでいればいいかもしれません。
(女性は通常は全く脈なしの人に「幸せ~」なんて言わないと思いますが、だからと言って心の準備ができる前にガツガツ来られるとごめんなさいって言って避けたくなると思います。)
頑張って。
No.4
- 回答日時:
彼氏に聞いてみますね、は、牽制球じゃないですか。
あんまり調子に乗るなよと。自分を優位に立たせる手の一つだと思います。
また、脈がなくても幸せとかの単語、使いますよ普通に。
私もずっと、おとなしいとか真面目そうとかいい子とか処女とか言われてきたけど、単にチヤホヤされたり告白されたりするのが楽しいってだけの理由で、自分に好意のある男はとりあえずひっかけてきました。
おとなしいように見えても、女にほんとのいい子はいませんよ。
っても、「あの子だけは違う!」って思っちゃうのが男なんですけど。
「人を振り回すのが楽しい女」にひっかかっちゃう男たちって、自分自身、振り回される恋愛が好きなんですよ。そういう男たちが言う単語が「脈」です。
私に言わせれば、「脈あるのかなぁ」とか言ってる時点ですでにその女子の毒牙にかかってる証拠ですから、しょうがないからトコトン楽しんでください。
結論、あなたのものにはならないと思います。ただ、「ものになりそうな感じ」はするときあると思います。
また、ちょっと一瞬つきあうことも、あるかもしれません。気が向けば。でもすぐ別れるでしょう。