重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

質問です。

当方男性ですが、仲良くなった女性友達と、新しく仕入れたマッサージオイルを使って、アロママッサージをしようという話になりました。

自宅で、お互い裸になって、交互に全身のマッサージをしようと話しています。
だからといって、お互い、友達でいたいので、キスもなく、局所も触ることなく、もちろんHの行為も一切するつもりも、ありません。
(お互いそのつもりもないと思います)

これは、一般的に見て、セフレにあたりますか?
それとも友達の範囲に収まりますか?

ちなみに、今はお互い彼氏・彼女いないので、特に隠すこともないです。

A 回答 (3件)

肉体関係を持たなければセフレではないですよね。

でも通常全裸でマッサージを異性間で行うことってしないですよね。またいざそのような状況になった時に理性が抑えられるのかどうか・・健全な男性であれば難しいのではないでしょうか。

友達だからこそ見せなくていい部分(心身ともに)はあるのではないでしょうか。普通の感覚ではないと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

確かにそうかもしませんね。。でもセフレにはならないようなので、よかったです!

異常ですね。

• 5
この回答へのお礼

ありがとうございます!d51ef81aaさんは経験値、低めっぽいですね笑!

一般的に、男女が裸同士になること自体、普通ではありません。

いつ何が起きてもおかしくないシチュエーションと思われます。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね。。確かに友達の域はちょっとだけ超えてるかもしれません!ありがとうございます!