重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

http://www.amazon.co.jp/%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83 …

色は青がいいです
ご意見お聞かせください

A 回答 (2件)

さて、ちょっとけなしすぎましたが、すみません。

見直してみました。裾にリブを入れるということは、丈詰めをしないで穿けという意味と
丈はクッション(しわ)を入れて調整しろという意味のふたつが感じられます。

最近の細いパンツは、ショップの女性が4センチくらい長めな股下寸で調整してくれたりして
「長くないですか?」
というと
「裾はくしゃくしゃっと穿くほうがカッコいいです」
といいます。
確かに好きにーやレギンスパンツの裾はみんな提灯みたいにして穿いてますね。

それをさらにひざ下でくしゃくしゃ感を出す着こなしが 実は「リブ」のアイデアだったんですね。
これは、デザイナーのチャレンジか、どこかの有名デザイナーのコピーかいずれにしろ
正しい着こなしをしたらかっこいいです。

よくみれば、リブもそんなに長くない。
この価格ならひとつ買っておいてもいいかなと思いました。
クロップドパンツは履きなれると重宝します。
ただ、トップスにも相応のモダンなデザインをあわせないといけないですけど
トラッドアイテムでなければ大抵のものは大丈夫
    • 0
この回答へのお礼

あざーす

シルエットも素材もオシャレだとおもいますよ。

わたりの余裕から膝⇒裾の流れが自然できれいです。
ただ、デザインに文句をつけると、なぜ裾に下手をするとやぼったく見えるリブ編みをいれたのか解せません。これって、農作業の伝統服もんぺを思い出させる形ですよ
せっかくストレッチ素材でつくったのなら普通に裾幅を狭くするだけでよかったと思います。
リブをいれてふくらはぎの太い人でも穿けますといいたかったのか。裾の形はストレートか一つ
折り返しをつけるか
形が今風でかっこいいだけに惜しい・・・というか売れなかったから7割引きなのか?とつい
勘ぐってしまいます。長めを買ってリブを内側に織り込んで穿きたいくらい惜しいデザインです。
ことにビビッドブルーだと、黒か白のトップスにしかあわせられないですし
私は押すすめしません。
それと老婆心ながら、鮮やかなブルーはネイビーにはあいません。黒にはあいます。
黒のトップス、アウターをお持ちならいいですが。
それと下半身のビビッドカラーは視線を足に持ってくる効果があるから、身長は高くないと
難しいと思います。あえてコミカルでかわいいスタイルを狙う以外は足が長くて困るという
人以外避けたほうがいいです。黒にしたほうがかなりコーデは楽です。
    • 0