A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
今回の『JUKE BOX』ツアーのFC会員チケットの申し込み締め切りは、どの公演も今週の9/27(金)です。
FC枠のチケットを申し込む場合は、会員番号が必要です。
明日FC入会の手続きをしても、会員番号がわかるまでどんなに早くても2週間程度かかると思います。入会者が殺到していれば、さらに時間はかかります。
それを考えると、今週の締切には到底間に合いません。
(ただ、昨年は締め切り後でも新規入会者に若干の猶予が与えられ「早急に申し込んでください」といった形で案内が届いたことがありました。・・・今年そのような対応があるのかはわかりませんが。)
今年だけでなく来年以降も関ジャニ∞のライブに行きたいと思われているようであれば、ダメ元で明日入会手続きをするのもアリかと思いますが、その場合でも今年分は間に合わない覚悟は必要かと思います。
あと、昨年はドーム公演(東京ドーム・京セラドーム公演)のみ一般発売(PG=プレイガイド)もありました。
もし、今年も一般発売があれば、FCで間に合わなかった場合でも申込み可能と思います。
(昨年の話ですので、今のところ今年も一般発売があるかはまだ誰にもわかりません。しかも一般発売は非常に激戦で狭き門です。)
できれば明日もう一度、オフィシャルの営業時間に問い合わせてみてから行動されてはいかがでしょうか?