重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Willのオンラインゲームをやりたく繋いでみましたが繋がりません。最初はらくらく無線のNECのWG300HPを購入して接続テストをおこないましたがエラー52031が発生し、セキュリティをAESやWEPに変更してみましたが全く接続できないのであきらめて有線でテストをおこないました。USBLANコネクターを買って接続しましたがまたもダメでした。インターネットでエラーコード52220を調べていたら、無線ルーターから線を引っ張るようにすると良くなると書いてあった為にそれもテストをおこないましたが同じエラーが出てしまいます。レオパレスに住んでいる為にLEONETを使用しているのですがこれがいけないのでしょうか。接続する為に何をすれば良いのか教えてください。

A 回答 (3件)

機械的に言うとUSBLANコネクタは状況を選ぶので

プロバイダに直接繋がってるモデムがないとどうも良くないようですな

その他で

ちょっと検索したところ、いったんルーターなりモデムなりをPCで設定をする作業がいるかも
    • 0

http://www32.atwiki.jp/leopalace-higai/pages/18. …
こちらに答えが載っていました。
1. PCでDHCPサーバー割り当ての環境で接続
2.コマンドプロンプトでipconfig /allを実行する
3.IPアドレス・サブネットマスク・デフォルトゲートウエイ・DNSサーバーをメモる
4.Wiiのネット接続設定で、上記の情報を手動設定で入れればOK。
ということなので、PCが必須のようです。
    • 0
この回答へのお礼

お正月中に回答を有難うございます。難しすぎてわからないのですがPCの接続は無線でおこなうのでしょうか?
教えてください。

素人に接続設定は難しいように思われます。

各プロバイダーの接続サポートサービスに問い合わせください。
有料ですがゲーム機の接続設定サービスがあります。
Wii、PS3、DSなど。
    • 0
この回答へのお礼

正月中なのに回答を有難うございます。 ゲーム機の接続サービスの連絡先わかりませんか。