3月にモルディブに行きます。
滞在するリゾートは、カジュアルとラグジュアリーの中間ぐらいのグレードです。
行った人に聞くと、夜のレストランでは、ドレスアップしている人もいれば、短パンTシャツのカジュアルな人もいる…といった感じです。
レストランは一カ所しかなく、ディナーの時に履くサンダルをどういった感じにすればいいか迷っています。
砂浜を歩いてレストランまで行くことを考えて、ヒールなしのサンダルがいいかなと考えています。
サンダル2足を持って行き、カジュアルでも大丈夫そうであれば1つ目を(こちらはリゾートで日常的に履くつもりでいます)、少しドレスアップした方が良さそうであれば2つ目のサンダルを履くつもりでいるのですが、大丈夫でしょうか。
(ドレスアップといっても、黒のロングワンピースを着る程度ですが…)
1→http://item.rakuten.co.jp/prom/2410102/
2→http://item.rakuten.co.jp/kutsuhoridashi/on4021/
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
どうせ2足お持ちになるなら2足ともトングタイプのものにするのではなく、片方はストラップタイプの物にするなどタイプの違う2足をお持ちになられてはいかがでしょうか。
どうしてもトングだとビーサンぽくなってしまいます。私の家内の場合ですが、トングタイプを1足と厚底で足首にストラップホールドのある物1足を持っていきます。
後者はヒールも高くフェミニンでドレッシィになる割には、砂浜も歩けるので便利です。
ドレスコードがあるようならサンダルは×ですが、モルディブでは大丈夫だと思います。
No.2
- 回答日時:
モルディブいいですね。
私もしばらく行ってないので行きたくなりました(笑)。レストランが一箇所しかないリゾートではドレスコードはないですし、外から人が来ることもないのでお好きなサンダルで問題ありませんよ。特にビーズやラインストーンの入ったサンダルは、あきらかにビーチサンダルとは違いますからそれだけでもおしゃれだと思います。