重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ティラノスLu32のレベルを上げたくてパワーアップ合成しようとしていますが、ファイヤーフライLu1と進化素材しか点灯せず選べません。
同属性その他は、パイロデーモンLu11・フレイムゴーレムLu最大・ルビーカーバンクルLu21・デカホノりんLu11と強化合成用ホノペンドラLu最大があります。
なぜ点灯するモンスター以外は合成できないのですか?
ホノペンドラで合成したかったのですが…
イマイチ仕組みが理解できず…
またこの場合、パワーアップ合成の素材として進化用モンスターも点灯して選択可能になっていますが、あくまでも進化用モンスターは進化合成だけじゃないのですか?
パワーアップ合成にも使っていいのですか?

A 回答 (1件)

まず、パワーアップ合成時に点灯しないのは、1.「お気に入り」登録している。

2.合成にかかるお金がない。3.チームで使用中 のいずれかだと思います。

進化用モンスターは進化だけでなく、パワーアップ合成の素材としてや、究極進化(こちらは進化合成ではなく、パワーアップ合成で実行します)にも使用できます。

もちろん、チームとしても組み込むことは可能です。
例えば虹の番人という進化用モンスターは、初期の頃はいい味方だったりします。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした‼
教えていただいた事、とてもわかりやすく解決いたしました。
本当にありがとうございました‼