アドバイスをお願いします。
IEの問題があるとのニュースをきっかけに、Google chromeにブラウザを変更したのですが、
ニコニコ動画を再生して、フルスクリーンにしようとすると、音声はそのまま再生されているのですが、画面が真っ白(というかグレー?)になってしまい、画面がないまま再生されます。
youtubeやFC2など他の動画サイトでは、普通に全画面表示にできるのですが、ニコニコ動画だけができません。
フリーズやエラーなどをおこしているわけではなく、再生にはなったままのようで、ESCボタンでまた通常サイズに戻すと画面が普通に戻ります。
映像だけがホワイトアウトっぽくなっているみたいなのですが、解決策をご存じの方はいらっしゃるでしょうか。
ちなみに、ニコニコ動画がChromeでの推奨環境でないことは知っていますが、主人のPCでもやってみてもらったところ、主人のだと普通にニコニコ動画のどの動画でもフルスクリーンできちんと表示できていたので、私のパソコンの設定が何か影響していることは間違いないと思うのですが・・
いろいろ検索してもぱっとした答えにたどりつかず、めぼしいものを自分なりに試してみたのですが、
プラグインからShockwave Flash の pepflashplayer.dll を無効にする→Flashプレイヤーが入ってないから動画ページにいくなり再インストールするよう表示される
フラッシュ設定のハードウェアアクセルレーションのチェックをはずす→変化なし
Chromeのインストし直し→変化なし
などやってみましたが解決しません。
夫のPCだと普通に再生できてるので、なんとか同じようにしたいのですが、主人もわからないみたいでお手上げです。
小さい画面だと目が疲れてしまうため、どうしてもフルスクリーンでみたいので、ニコニコ動画を見るときだけIEを使っているんですが、ニュースをみても、IEがどの程度危険なのか、つい数日前まで使っていたので実感がなく。。。
Firefoxで見ることも考えたのですが、あまりいろんなブラウザをあれこれ使うのもややこしいので、
ニコニコ動画を見る程度だけなら、IEを使っても影響ないでしょうか?
できればひとつのブラウザにしぼりたいので、どなたか設定の仕方など、ここをいじってみては?というのがわかるかたがいたら教えていただけると助かります。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「Internet Explorer」の修正プログラムが提供開始されましたよ。
http://www.asahi.com/articles/ASG522QY5G52UHBI00 …
Windows Update を利用してセキュリティ更新プログラム(KB2964358)をインストールしてください。
http://www.microsoft.com/ja-jp/security/pc-secur …
IEに関するこの騒ぎは何だったんでしょうね。