重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

6月にクーロンズ・ゲートの「サウンドトラック復刻版」と「オリジナルサウンドコレクション」が発売になるそうですが、ア○ゾンなどを見てもいまいち詳しい内容が分かりません。

(1)「サウンドコレクション」は「サウンドトラック復刻版」に+αされた物?

(2)「サウンドトラック復刻版」と「サウンドコレクション」は内容的に全くの別物?

どなたか分かる方いらっしゃいませんか?

A 回答 (1件)

自分も好きで調べてみました。

(1)「サウンドコレクション」は「サウンドトラック復刻版」に+αされた物?

違います。
コレクションには未使用曲、ボーカル入り曲、体験版の音源曲が入っています。

(2)「サウンドトラック復刻版」と「サウンドコレクション」は内容的に全くの別物?

また復刻版17曲中コレクションと被っている曲は3曲なのでほとんど別物と考えて良いと思います。
好きなら両方買ってもいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ナゼいまさら発売?!という声も多いみたいですが、サウンドトラックを未だに愛聴している私にとっては嬉しい!の一言です。

>復刻版17曲中コレクションと被っている曲は3曲なのでほとんど別物と考えて良いと思います。

3曲しか被っていないのなら両方とも買わないといけませんね。
出費が痛いですが、発売まで楽しみに待ちたいと思います。

回答ありがとうございました。