重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パソコンから座席指定ができるので、自分からパソコンで映画の座席指定をしていいか?と尋ねても、相手にとって失礼ではないですか?皆さんなら、どんな内容でメールを出しますか?

A 回答 (2件)

映画の座席のベストポジションは人によって違うので、「事前に座席指定をしたいが、好みの位置はあるか」と訊ねればいいのでは?

• 0

何が失礼に当たるのか全く不明ですが(相手が誰なのかも? ^^;)、予約を取っておきますとでもメールをしておけば良いだけなのでは?これは当日では席が取れないとか見難い席になるとかの問題もありますが(当然良い席から埋まる)、相手側も気を利かせて予約しないとも限りませんので。

なお、通常は後方に近い席が見易いのですが(全体の後ろ1/4くらいで、出来ればスクリーンを正面か少し見下ろすくらいがベター)、それでも問題ないかくらいは聞いておく方が間違いないでしょう。あまり後ろだと字幕が見えないとか視力的に問題がある人も居るでしょうから。
    • 0