先日、mgs3をクリアしました。
そこで質問なのですが、三重スパイであったオセロットの行動はどこまでが演技だったのでしょうか?
スネークを何度も殺そうとしていましたが弾詰まりなどを起こしたのも狙ってやったのでしょうか?
それと中盤で、スネークがヴォルギンの拷問をうけているムービーがありますよね。そこでエヴァ、ボス、オセロットはそれぞれどのような思惑で行動をとっていたのかわかりません。
オセロットとボス、ボスとエヴァなどがこっそり目配せしあっていたり、「命拾いしたな、タチアナ」というセリフからオセロットもわざわざエヴァを助けた(?)ようにも見えるのですが、いまいちそれぞれの行動の意図が理解できません。(エヴァがスネークを庇うのを見越してボスはスネークの目をえぐる演技をしたのか、オセロットがエヴァでロシアンルーレットをためしたのは本当に運任せだったのか?など・・)
予想でも良いのでどなたか詳しい方、教えていただけると助かります。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そこで質問なのですが、三重スパイであったオセロットの行動はどこまでが演技だったのでしょうか?
オセロットの狙
スネークを何度も殺そうとしていましたが弾詰まりなどを起こしたのも狙ってやったのでしょうか?
これは本来の任務ではなくあくまで、個人的な行動ですがスネークの言うようにちょっと調子に乗っているということです。銃の特性に合った射撃ができていない。
それと中盤で、スネークがヴォルギンの拷問をうけているムービーがありますよね。そこでエヴァ、ボス、オセロットはそれぞれどのような思惑で行動をとっていたのかわかりません。
オセロットとボス、ボスとエヴァなどがこっそり目配せしあっていたり、「命拾いしたな、タチアナ」というセリフからオセロットもわざわざエヴァを助けた(?)ようにも見えるのですが、いまいちそれぞれの行動の意図が理解できません。(エヴァがスネークを庇うのを見越してボスはスネークの目をえぐる演技をしたのか、オセロットがエヴァでロシアンルーレットをためしたのは本当に運任せだったのか?など・・)
ザボスは銃を一瞬で分解できるほどの技量も持ち主です。最初に倉庫でもオセロットのルーレットをみており、さきにボスがうつことでタチアナ(EVA)を救っています。これはのちにEDが彼女を生かした理由が分かりますが。
また拷問中はEVA ボスがスネークを救う理由がありません。基地に潜入してきた。敵ということなので。
正確にはあの状況ではスネークがEVAをかばう形で目を失ってしまいますが。
ボスはできるだけスネーウを生かそうとする努力をしてるのが分かりますね。2週目をやっているとカットシーンなどでわかると思います。
残された最後の時間も弟子のための教育にあてる。。まさに彼女は愛国者ですね。ネタバレかな??