こんにちは。大学生・男です。
同じサークルの子のことを好きになりました。
知り合って3年が経つので、仲のいい二人という感じです。
たまに連絡とったり電話したりしてます。
ただ相手には仲がいいから連絡が来るだけとしか思われてないと思います。
正直、どうやってアタックすれば良いのかわかりません。
その子は結構ぼくのことを気に入ってくれてるので、ちゃんとアタックすればそれなりの可能性はあると思います...
花火大会に誘おうかなと思ったけど、急すぎて違和感を感じられるかな?と考えると前に進めません。
どうすれば良いのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして。
20代の大学生のものです。
その子とは異性とか関係なしに、すごく仲の良い友達のようですね(^^)
今の友達の状態から一歩前進したいっていうなら、花火大会に誘うのもいいと思います。
その子があなたのことを友達としてではなく異性として少しでも気に入っているのであれば、あなたを異性として意識するきっかけになると思うからです。
私事ですが、以前そのような経験がありました。
男友達として一緒にいるのが楽しくて恋愛対象ではなかった人から二人きりで遊びに誘われることが多くなり、自然と意識するようになったことがあります。
曖昧な態度は取らずはっきりと伝えたほうがいいと思います。そのあと関係がどうなろうと、恥ずかしいことでも後悔するようなことでもないです。
むしろ自分の気持ちを堂々と伝えられるのって素敵です(o^^o)
がんばってくださいっ!
No.1
- 回答日時:
アタックする前にする行動は一つ!
『二人で会う』
です^^
これがないとなかなかカップル成立には至りません。
二人になって、相手に優しさを見せることが重要ですよ^^
花火大会は夜でもあるし、友達として二人で行くのは中々厳しいかもしれません。色々準備も大変ですし、付き合ってないのなら最初のデートとしては外した方がいいかもしれません。もちろん全然OKな女の子もいるでしょうから参考程度に聞いてくださいね^^
私の経験上、おすすめはやはりご飯ですね!
『○日空いてる?おいしいとこあるらしいから食べに行かない?』
と言うように、軽い感じで誘ってみるといいですよ^^
脈ありなら次のご飯の誘いにも付いてきます。ご飯食べた次なら、花火大会に誘ってもいいかもしれません!
実は出会って3ヶ月以内でのカップル成立が多いと言います。
1年以上経つと「友達」に変わります。
友達→恋人 となるには、やはり二人で会い、好意を見せていくしかありません^^
急ぎ過ぎず、前向きに頑張ってくださいね^^